TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в неудавшемся "новогоднем" теракте на Красной площади получил 15 лет

Опубликовано 28.11.12 15:05 Обвиняемый в неудавшемся "новогоднем" теракте на Красной площади получил 15 лет

Оглашен приговор по делу о подготовке теракта в самом сердце российской столицы.

Мосгорсуд огласил приговор в отношении Ильяса Саидова по делу о попытке проведения теракта на Красной площади. Преступника приговорили к 15 годам тюремного заключения, однако правозащитник обвиняемого просил суд ограничиться десятью годами колонии. Злоумышленника признали виновным в подготовке теракта 31 декабря 2010 года, сообщает СК РФ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, удалось доказать вину Саидова по 18 эпизодам в рамках шести статей УК РФ.

В начале зимы 2011 года по уголовному делу были задержаны девять человек. Подрыв должны были произвести две смертницы, приехавшие в Москву уиэсцзц из Дагестана. Однако одна из них погибла в результате самопроизвольном срабатывании одного из взрывных устройств, а вторую удалось задержать.

По данным полиции,Саидов доставил из Махачкалы в российскую столицу на рейсовом автобусе два взрывных устройства для смертниц. Кроме этого, за ним числятся и другие преступления.

Так, 2010 году в Дагестане Саидов добровольно вошел в состав банды под руководством Ибрагимхалила Даудова. В качестве цели преступники хотели отделить Северный Кавказ от России. Также обвиняемый по делу о "новогоднем" теракте в том же году совместно с подельниками он совершил два покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, на его совести убийства гражданских лиц, три совершенных террористических акта и три покушения на этот противозаконный поступок. При этом, мужчина незаконно хранил, а также перевозил и носил огнестрельное оружие и другой арсенал.

Некоторые соучастники Саидова были уничтожены во время проведения контртеррористических операций.

Сообщается, что задержанную смертницу Зейнап Суюнова приговорили за попытку теракта к 10 годам тюрьмы. Соучастник по имени Тимур Акубеков получил 10 лет колонии строгого режима.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга