TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан знакомый Березовского, экс-офицер ФСБ Понькин

Опубликовано 28.11.12 13:23 Задержан знакомый Березовского, экс-офицер ФСБ Понькин

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму $1,5 млн.

Сотрудники МВД задержали замруководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельмана Аласгарова и бывшего офицера ФСБ Андрей Понькина по подозрению в мошенничестве, сообщается на сайте МВД РФ.

Тельман Аласгаров и Андрей Понькин подозреваются в мошенничестве, связанном с вымогательством $1,5 млн.

По информации ГУЭБиПК МВД России, указанные лица предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК "Агентство узчзхдх страхования вкладов".

Подозреваемые мотивировали финансовые требования, якобы, необходимостью передачи вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов России, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В ходе проверки данная информация не получила своего подтверждения.

Задержание проведено в одном из ресторанов Москвы при получении подозреваемыми $1,5 млн рублей в качестве первого транша. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

По данным источников "Интерфакса", Понькин был помощником опального предпринимателя Бориса Березовского, который в настоящее время проживает в Лондоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга