TOP 10
Новости наших партнеров

Главная газета Китая поверила газетной утке о Ким Чен Ыне

Опубликовано 28.11.12 09:48 Главная газета Китая поверила газетной утке о Ким Чен Ыне

Китайские СМИ перепечатали фейковое сообщение о том, что северокорейский лидер является "самым сексуальным мужчиной в мире в 2012 году".

Главное переодическоие издание Компартии Китая "Жэньминь Жибао" перепечатало накануне утку американской сатирической газеты The Onion. В появившейся на сайте онлайн-версии "Жэньминь Жибао" (The People"s Daily), сообщалось о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын  признан "самым сексуальным мужчиной" 2012 года.

"Обладающий удивительно симпатичным и округлым лицом, мальчишеским обаянием и могучим телосложением, этот воспитанный в Пхеньяне сердцеед превращает в явь мечты любой женщины", – приводит цитату "Жэньминь Жибао" РИА "Новости". При этом не уточняется, что речь идёт о новости пародийного агентства США.

Китайская газета снабдила свой материал подборкой из 55 фотографий 30-летнего Ким Чен Ына. В частности, на снимках уитвшсм он позирует на коне, присутствует на военном параде, посещает со своей женой объекты народного хозяйства и занимается другими делами.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, представители газеты Китая пока не давали комментарии по поводу произошедшего. На момент написания новости фотогалерея в честь Ким Чен Ына была опубликована только на сайте издания.

Данный случай, когда китайские издания попадаются на газетные утки, уже далеко не первый. Например, в 2002 году крупное СМИ Beijing Evening News также перепечатало заметку The Onion, где говорилось о том, что Конгресс США собирается покинуть Вашингтон и переехать в новое здание в Мемфисе или Шарлотте.

Американское агентство сатирических новостей Onion было основано в 1988 году. Сотрудники издания дают свои комментарии по поводу как вымышленных, так и настоящих событий, пародируя различные газетные жанры. Например, редакторскую колонку, уличные интервью и новости биржи. Сами сообщения размещаются на сайте с традиционным макетом информагентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга