TOP 10
Новости наших партнеров

В Англии при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу Магнитского

Опубликовано 28.11.12 09:21 В Англии при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу Магнитского

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который считался главным информатором в так называемом "деле Магнитского", был найден мертвым.

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который считался главным информатором в так называемом "деле Магнитского", был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей, на юго-востоке Англии. Такую информацию, полученную из собственных источников в правоохранительных органах, публикует сегодня интернет-версия газеты "Индепендент", на которую ссылается ИТАР-ТАСС.

В центральной статье нового номера газеты, который выйдет сегодня утром, говорится, что Перепиличный был обнаружен неподалеку от своего особняка в городке Уэйбридж. 44-летний россиянин уитвэсб скончался более двух недель назад, однако информация об этом стала доступна только сейчас. При этом обстоятельства смерти бизнесмена, которые издание называет "загадочными", до сих пор не установлены.

Александр Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого аудитор британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах. Ранее в этом году в российской прессе появилась информация о крупных бюджетных хищениях, к которым, как утверждалось, был причастен Владлен Степанов. Как позже заявил сам Степанов, источником этой информации был Перепиличный, который, по его словам, задолжал ему крупную сумму денег и три года назад бежал в Великобританию.

По словам источника Independent, Перепеличный предоставил следствию необходимую информацию — документы о фиктивных фирмах, счетах в Credit Suisse, документы о покупке недвижимости в Дубае и Черногории через швейцарские банки. Эту информацию в общих чертах газете подтвердили в аппарате генпрокурора Швейцарии. Там также отметили, что сожалеют о смерти свидетеля, но сила прокуратуры в том, что ее работа организована так, что подобные происшествия имеют минимальное влияние на ход расследования. В Hermitage Capital прокомментировать смерть Перепеличного отказались, пишут "Ведомости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга