TOP 10
Новости наших партнеров

Сообщников жертвы Мирзаева судят за разбой

Опубликовано 28.11.12 08:59 Сообщников жертвы Мирзаева судят за разбой

Завершение дела чемпиона по боевому самбо совпало с окончанием расследования преступления самого погибшего Ивана Агафонова.

В Москве примерно в одно и то же время завершились судебный процесс над чемпионом-самбистом Расулом Мирзаевым и расследование уголовного дела в отношении погибшего от удара спортсмена 19-летнего Ивана Агафонова.

Для полного расследования преступления Агафонова и двоих его подельников (Батыра Таганова и Артема Рубина) следствию потребовалось полтора года. Теперь уголовное дело передано в суд.

Инцидент произошёл в мае прошлого года. Тогда парни подготовились к нападению на небольшую уиясчтв организацию, занимающуюся интернет-продажами iPhone: перевесили номера на машине, выбрали оружие и жертву, тщательно продумали свои действия. Владельцами фирмы являлись 23-летний Ян Шевцов и 25-летний Сергей Ткаченко, сообщает Life News.

Студенты полицейского колледжа сделали заказ на три гаджета. Встречу решено было провести в одном из дворов на улице Яна Райниса. Вооружённые преступники ждали курьера в темном автомобиле Ford Focus.

Пострадавшие сообщили, что во время разговора они сидели на заднем сидении автомобиля, и поведение злоумышленников не показалось им странным или опасным.

"Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Иван. Он схватил меня за шею. В этот момент Артем выхватил пистолет и направил на нас", - цитирует издание потерпевшего Сергея Ткаченко.

Курьерам удалось выбраться из машины и даже забрать привезённый товар. Однако в ходе потасовки личный телефон Сергея остался в автомобиле.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Таганов и Рубин находятся под подпиской о невыезде. В отношении Агафонова была выбрана аналогичная мера пресечения. Однако Батыр Таганов и Артем Рубин в скором времени предстанут перед судом, а Агафонов стал жертвой Мирзаева буквально через два месяца после ограбления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга