TOP 10
Новости наших партнеров

В Рамалле из мавзолея извлекли останки Ясира Арафата

Опубликовано 27.11.12 13:30 В Рамалле из мавзолея извлекли останки Ясира Арафата

Эксперты приступили к эксгумации останков палестинского лидера.

Намеченная на вторник эксгумация тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата началась в Рамалле, где покоятся его останки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ и информированных палестинских представителей.

В сообщениях указывается, что тело Арафата извлечено из могилы, эксперты начали брать пробы. В эксгумации принимают участие французские, швейцарские и российские эксперты. При этом россияне будут наблюдать за процедурой эксгумации, и впоследствии вместе уиюэидл со швейцарскими и французскими экспертами проведут экспертизу останков для того, чтобы установить точную причину его смерти.

Расследование обстоятельств смерти Арафата было начато во Франции после того, как эксперты института радиофизики в Лозанне объявили, что на одежде, головном уборе и зубной щетке палестинского лидера обнаружены следы полония, пишут "Ведомости".

Дарси Кристен, представитель клиники при Университете Лозанны, которая первая провела анализы одежды Арафата, заявил, что в соответствии со строгим протоколом будут взяты пробы тканей. На анализы, в том числе и повторные, уйдет несколько месяцев. Кристен заверил, что никаких новостей по экспертизе не стоит ждать до марта или даже апреля 2013 г.

О тяжелой болезни Арафата было объявлено в конце октября 2004 года, ему стало внезапно плохо за ужином, и состояние его продолжало резко ухудшаться с каждым часом. Палестинский лидер в тот период был блокирован в Рамалле. Израиль разрешил ему покинуть территорию Западного берега Иордана, и его увезли на лечение в госпиталь Percy de Clamart под Парижем. Израильская сторона сообщала, что у палестинского лидера может быть рак, лейкемия, однако представители Палестинской администрации эту версию опровергли. Израильское радио со ссылкой на неназванные палестинские официальные источники транслировало версию, что Арафата могли отравить медленно действующим ядом.

Вплоть до смерти 11 ноября о состоянии Арафата поступали противоречивые сообщения. Ранним утром 11 ноября Арафат был отключен от аппаратуры жизнеобеспечения. Его племянник официально опроверг версию отравления. Неофициально в числе причин смерти палестинского лидера назывались рак, цирроз печени и СПИД. Французские врачи причину смерти так и не установили. Вскрытие тела после смерти не проводилось в соответствии с волей вдовы покойного Сухи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга