TOP 10
Новости наших партнеров

Футбольные фанаты грозят выйти на акции протеста

Опубликовано 27.11.12 09:12 Футбольные фанаты грозят выйти на акции протеста

Болельщики московского "Спартака" "оценили" идею премьер-министра о пожизненном запрете посещать стадионы.

Большой резонанс среди футбольных болельщиков вызвали намерения главы российского правительства Дмитрия Медведева лишать злостных нарушителей возможности пожизненно посещать стадионы. Больше всего возмутились фанаты московского "Спартака", которые готовы выйти на акции протеста. Об этом сообщает NR2.ru со ссылкой на представителя организации болельщиков ФК "Спартак" "Фратрия" Антона Володина.

"Чтобы такой закон вступил в силу, нужно четко идентифицировать каждого болельщика. Закон о болельщиках, который рассматривается уиююрсз в Госдуме, о продаже билетов по паспортам, введен факультативно. Вопросы продажи билетов клуб рассматривает самостоятельно. Кто-то будет применять такую меру, кто-то не будет, но заставлять все клубы продавать билеты и абонементы по паспортам сейчас по закону требовать никто не имеет права. Вступление в силу закона, который предлагает Медведев, может привести к массовым митингам протеста со стороны болельщиков всех клубов. Это очередной раз взбудоражит общественность, это однозначно", – цитирует активиста "Русская служба новостей".

Также инициативу премьера "слишком жесткой" назвал один из лидеров фанатской группировки "Невский Фронт" Александр Румянцев.

 "Парень в 15 лет совершил какой-то проступок, но он явно может повзрослеть, поменять жизненные позиции, кардинально измениться, а ему, получается, будет запрещено все", – цитирует источник Румянцева. Молодой человек не прокомментировал, выйдут ли болельщики питерского клуба на улицы, если закон будет принят.

Ранее, после инцидента на игре между "Динамо" и "Спартаком",  Дмитрий Медведев заявил, что новый законопроект, готовящийся на рассмотрение в Госдуму, предусматривает наказание для  футбольных хулиганов в виде запрета на посещение стадионов. В зависимости от тяжести совершенного, лишение такого права варьируется от месяца до года, однако может быть и пожизненным.

Матч Зенита с ЦСКА прошел при пустых трибунах

Опубликовано 27.11.12 09:21
Матч Зенита с ЦСКА прошел при пустых трибунах

Состоялась встреча заключительном матче 17-го тура чемпионата России по футболу между московской и питерской командами.

При пустых трибунах на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге прошёл матч 17-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" – ЦСКА. В течение всей игры  вокруг стадиона дежурили наряды ОМОНа, а трансляция игры на мониторе перед "Петровским" была отменена.

Матч закончился вничью со счетом 1:1. На 56-й отличился защитник "Зенита" Ренат Янбаев, а  на 85-й минуте пенальти отметился армеец Расмус Эльм, сообщает "Р-Спорт".

В результате ЦСКА удалось сохранить своё первое место и шестиочковый отрыв от "Зенита", однако теперь к ним вплотную уиююрсз поднимается "Анжи", сокративший разрыв на три балла. "Зенит" занимает третье место. Следующий его матч состоится с московским "Спартаком", уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, "Зенит" был наказан проведением двух домашних матчей без зрителей после инцидента на игре с "Динамо" в Химках 17 ноября.  Тогда поединок пришлось прервать из-за того, что брошенная на поле хулиганами петарда нанесла травму голкиперу динамовцев Антону Шунину. В результате КДК присудил питерскому клубу техническое поражение со счётом 3:0.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга