TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок"

Опубликовано 26.11.12 17:48 Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок"

Однако его коллеги связывают увольнение с участием журналиста в политической деятельности.

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин уволен со своей должности. Эту информацию в беседе с "Лентой.ру" подтвердил главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин.

"Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсантъ FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина "Ленте.ру" заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел узтцуэз финальные переговоры с руководством ИД, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

"Он не уволен, он расстался по соглашению сторон. Это была совместная инициатива по причине, что количество написанных им заметок не соответствовало уровню спецкорра издательского дома "Коммерсант", - сказал Михайлин РИА Новости.

На вопрос о том, планируется ли искать Кашину замену, главред ответил, что в должности спецкора "Коммерсанта" давно работает журналист Илья Барабанов  - и "прекрасно себя проявляет".

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Источники в ИД "Коммерсантъ" рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, с Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга