TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung выпустил Android-смартфон с двумя дисплеями

Опубликовано 26.11.12 17:41 Samsung выпустил Android-смартфон с двумя дисплеями

А через месяц эта же компания намерена выпустить гибкий смартфон.

Азиатская компания Samsung выпустила смартфон-раскладушку с двумя сенсорными экранами SCH-W2013. Samsung SCH-W2013 предназначен для китайского рынка и будет продаваться оператором China Telecom. Super AMOLED экраны модели находятся на крышке с обеих сторон и оба имеют диагональ 3,7 дюйма и разрешение 800×480 пикселей, пишет "МК".

Смартфон оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и поддержкой карт microSD, основной камерой на 8 Мп и фронтальной на 2 Мп.

Аккумулятор имеет емкость 1850 мАч. Размеры составляют 117,8×60×17 мм, вес — 195 г. Устройство оснащено ОС Android 4.0.

Как и многие смартфоны, продаваемые оператором China Telecom, Samsung SCH-W2013 поддерживает уиючнбе одновременную работу с двумя SIM-картами. Причем аппарат имеет два радиомодуля - первый номер используется для сетей стандарта CDMA2000 800/1900, второй - для сетей стандарта GSM 900/1800/1900, отмечает CNews.

Ранее Samsung уже выпускала подобные аппараты. Новинка - Samsung SCH-W2013 - идет на смену модели прошлого года SCH-W999.

В продвижении устройства будет активно участвовать киноактер Джеки Чан, который, кстати, получил девайс бесплатно в ходе благотворительного концерта, на котором и был анонсирован Samsung SCH-W2013. Стоимость смартфона впечатляет — точная цифра пока неизвестна, но engadget уверяет, что она будет на уровне $3000. Возможно, дело в материалах корпуса устройства, хотя о каком-либо эксклюзиве Samsung не сообщает, отмечает hi-tech.mail.ru.

Кроме того, Samsung выпустит гибкий смартфон уже через несколько месяцев, пишет HI-tech со ссылкой на The Wall Street Journal

Если верить слухам, Samsung намеревается выпустить на рынок гибкий смартфон уже в начале 2013 года. Дисплеи таких телефонов будут выполнены из пластика, а не из стекла. Устройство можно будет носить, свернув в трубочку. К тому же, такие телефоны почти невозможно разбить.

Компания уже показала новые дисплеи некоторым клиентам. По словам издания, новая технология находится "в последней стадии разработки". Пластичность устройства достигнута за счет того, что вместо стекла в экране использованы гибкие полимеры. Новые дисплеи можно сгибать и мять, они практически не страдают от падений и ударов.

Создание гнущегося экрана стало возможно благодаря органическим светоизлучающим диодам. Оказалось, что их можно встраивать в структуру пластичных материалов, например, пластика или фольги.

Компания также работает над технологией, которую потенциально можно будет использовать для создания цифровых плакатов и одежды со встроенным дисплеем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга