TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook

Опубликовано 26.11.12 13:49 Власти Таджикистана снова заблокировали Facebook

Таджикистанские провайдеры уже второй раз в течение этого года заблокировали доступ к социальной сети.

В Таджикистане некоторые интернет-провайдеров заблокировал доступ к популярной социальной сети Facebook в связи с устным распоряжением Службы связи при правительстве страны. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

Однако по информации "Интерфакс", службой связи при правительстве Таджикистана были разосланы SMS в адрес руководителей интернет-провайдеров, содержащие требование заблокировать доступ к Facebook. Причины, побудившие правительство во второй раз за текущий год прибегнуть к этой мере, не уточняются.

При этом крупнейшие интернет-провайдеры судэрфс страны, обеспечивающие почти половину населения страны Интернетом, в числе которых Saturn-Online и Telecomm Technology, пока не выполнили требование ведомства, сославшись на отсутствие распоряжения в письменном виде.

Ранее Facebook был заблокирован в этой стране в марте 2012 года. Тогда Служба связи потребовала закрыть доступ к соцсети "в связи с возникшей необходимостью", но в самом в ведомстве сообщили, что сайт недоступен из-за "технических проблем". В тот период Facebook был недоступен с 3 по 9 марта (по некоторым данным, до 11 марта).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга