TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае во время приземления нового истребителя J-15 умер его разработчик

Опубликовано 26.11.12 13:23 В Китае во время приземления нового истребителя J-15 умер его разработчик

В ходе отработки манёвров J-15 на борту авианосца скончался глава авиакорпорации, разработчик программы палубных самолётов.

В Китае в ходе отработки манёвра по приземлению истребителя J-15, являющегося копией российского прототипа Су-33 Т10К, на борт авианосца "Ляонин", который представляет собой не достроенный ещё в СССР крейсер "Варяг", умер разработчик программы китайских палубных самолетов. Мужчина почувствовал себя плохо на корабле и был экстренно госпитализирован, однако медики не смогли спасти его жизнь. В результате сердечного приступа не стало 51-летниего главыкорпорации Shenyang Aircraft Corp Ло Ян. Об этом сообщает NEWSru.com со уиюяявя ссылкой на зарубежные источники.

Отмечается, что сам испытания истребителя прошли успешно. Это первый случай в истории обороны Китая, когда на борт его авианосца сел  истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15. Как уточняет BFM.ru, данные испытания указывают на растущую военную мощь Пекина.

ВИДЕО

"Мы, наконец, сумели выработать навыки посадки истребителей на палубы авианесущих кораблей. Это как танец на острие ножа, ведь самолет должен совершить посадку на очень ограниченном пространстве", - цитирует источник заместителя главнокомандующего китайского флота вице-адмирала Чжан Юньи.

При этом экипаж авианосца приступил к отработке взаимодействия с палубной авиацией только в октябре текущего года. До середины ноября лётчики уже умели касаться палубы, и, наконец, успешно завершили посадку.  На палубе "Ляонина" были установлены аэрофинишеры, которые обеспечивают торможение приземляющихся на палубу самолетов. Ранее сообщалось о сложностях, с которыми сталкивается китайская сторона при разработке этого устройства, пишет "Оружие России".

Однако успехи Китая всерьез обеспокоили США., ведь строительство авианосцев укрепит позиции Пекина в "своей" части Тихого океана, поэтому власти Америки опасаются роста влияния Китая в регионе и ослабления таких союзников Вашингтона, как Южная Корея, Япония и Тайвань.

Первый собственный китайский авианосец может поступить на вооружение ВМС КНР уже в 2015 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга