TOP 10
Новости наших партнеров

Копейские заключенные рассказали о причинах бунта

Опубликовано 26.11.12 18:56 Копейские заключенные рассказали о причинах бунта

27 осужденных ИК-6 в Копейске написали заявления с жалобами на вымогательство денег за условно-досрочное освобождение.

На встрече с матерями и общественниками арестанты заявили о вымогательстве, издевательствах и многочисленных нарушениях со стороны сотрудников ИК № 6. На переговоры с бунтующими заключенными в колонию также прибыл заместитель руководителя ГУ ФСИН России.

Толпа заключенных из 500 человек встретила переговорщиков на улице. Осужденные на месте выбрали инициативную группу из 10 человек, которые пошли в здание клуба для разговора с представителями власти. Там заключенные объяснили, почему узчзхдх им пришлось пойти на крайние меры и устроить бунт, сообщает Life News.

"Людей здесь унижают и морально, и физически, и психологически, при этом все снимают на камеру. Например, как человек в абсолютно голом виде находится более получаса, - рассказал один из заключенных. - Второе - это постоянные поборы. И третье касается отрядной адаптации вновь поступивших. Вместо разъяснения правил поведения, законов - только унижения физические и психологические, связанные именно с содержанием".

Сейчас в ИК-6 работает следственная группа СК. По 27 заявлениям о вымогательстве сотрудниками колонии уже начата проверка. Заключенные уверяют, что деньги с них требовали за возможность получить УДО.

"Заключенные выразили свои претензии. Вопросы по вымогательству тоже были озвучены. Они подготовили более 2 десятков заявлений, и мы обязательно будем по ним работать, - сообщил заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов. - Я гарантирую, что по каждому заявлению будет принято процессуальное решение".

ФСИН: завершилась акция протеста заключенных в колонии Копейска

Опубликовано 26.11.12 12:11
ФСИН: завершилась акция протеста заключенных в колонии Копейска

По данным ведомства, ситуация в копейской исправительной колонии №6 стабилизировалась.

Обстановка в колонии №6 под Копейском, где в минувшую субботу началась акция протеста заключенных, стабилизировалась, заявила "Би-би-си" в пресс-службе ГУ ФСИН России по Челябинской области.

Как говорится в сообщении ведомства, все осужденные в настоящее время разошлись по отрядам, а ситуация в колонии полностью находится под контролем администрации.

Ранее сообщалось, что около 250 заключенных начали акцию протеста и выдвинули требования об ослаблении режима, в частности, освобождении нескольких человек из штрафного узчзхдх изолятора.

Как сообщил областной главк МВД, за нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции были задержаны 38 человек – это родственники заключенных.

Областной ФСИН, между тем, заявляет, что силовые действия в отношении осужденных не применялись, и спецназ не привлекался. Как утверждает ведомство, официальных отказов от приема пищи не было, хотя ранее появлялась информация о том, что некоторые узники объявили голодовку.

Там в УФСИН отмечают, что "выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении", пишет РБК daily.

"Между тем линия, проводимая руководством управления, остается неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осужденных и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством", – поясняется в заявлении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга