TOP 10
Новости наших партнеров

Башенный кран рухнул на церковь Сергия Радонежского в Москве

Опубликовано 26.11.12 08:59 Башенный кран рухнул на церковь Сергия Радонежского в Москве

Установлена причина обрушения крана на купол столичного монастыря.

В воскресенье, 25 ноября, стрела башенного крана повредила купол церкви Сергия Радонежского в центре Москвы, передают "Вести".

ВИДЕО

Инцидент произошел при демонтаже крана, погибших и пострадавших в результате случившегося нет.

Владелец стройтехники из фирмы "Приват-рентал" заявил, что стрела крана рухнула на церковь из-за сильного порыва ветра.

Генеральный директор "Приват-рентал" Борис Кошевой заверил корреспондента Life News, что церковь Высоко-Петровского монастыря получила повреждения в результате узчзхдх неудачного стечения обстоятельств: строители при демонтаже крана действовали по инструкции, но сильный порыв ветра внезапно обрушил стрелу на храм.

"От сильно порыва ветра стрела крана наклонилась и уперлась в здание церкви, жертв и пострадавших нет, - прокомментировал инцидент Борис Кошевой. - Нарушения техники безопасности не было. Но кран стоит внизу, и люди - внизу, а порыв ветра - над зданиями".

Строители на словах взяли на себя обязательство возместить храму причиненный ими ущерб. Однако прежде они собираются все-таки демонтировать злосчастный кран и дождаться официальной оценки имущественного вреда.

Для процедуры оценки на место происшествия вызывались специалисты из Департамента культурного наследия города Москвы. Здания храма и монастыря находятся в собственности столицы, а за священнослужителями закреплено лишь право пользования.

В частной беседе с корреспондентом один из церковных служителей рассказал о том, что это уже не первый инцидент с соседями-строителями: не так давно они повредили один из декоративных столбиков на монастырской стене.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга