TOP 10
Новости наших партнеров

Самолет Ан-2 развалился и загорелся при аварийной посадке в Югре

Опубликовано 25.11.12 14:39 Самолет Ан-2 развалился и загорелся при аварийной посадке в Югре

В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа аварийно совершил посадку легкомоторный самолет Ан-2. Из 10 человек находящихся на борту пострадали 5.

В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) совершил незапланированную посадку легкомоторный самолет Ан-2, на борту которого находились 10 человек, среди которых 8 пассажиров. По предварительным данным, воздушное судно совершило взлёт для выполнения парашютных прыжков.

Как сообщает РБК со ссылкой на Главное управление МЧС России по региону, во время полета на высоте 100 метров возникла техническая неисправность, после чего экипаж принял попытку посадить самолет.

Как сообщает Life News, самолет уиншшац с 8 парашютистами зацепился крылом за кроны деревьев и рухнул в поле неподалеку от ВПП, при этом "корпус разорвало надвое". Однако по другим данным самолет все же жестко приземлился на взлетно-посадочную полосу и только после этого загорелся. 

По предварительным данным МЧС, в результате авиакатастрофы никто не погиб. В настоящее время известно о пяти пострадавших, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили в правоохранительных органах региона. У одного мужчины сломан позвоночник.

Причины инцидента будут установлены в ходе экспертиз. По предварительным данным сразу же после взлета у АН-2 отказал двигатель. Об этом сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Аэродром Югорск-2 находится в 20 километрах от города Югра и ранее принадлежал военному городку, но затем был расформирован. В данный момент там выполняются только учебные полеты аэроклуба "Аэроплан".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга