TOP 10
Новости наших партнеров

Таксист из Сингапура вернул туристам 1 млн долларов, забытых в его машине

Опубликовано 25.11.12 14:01 Таксист из Сингапура вернул туристам 1 млн долларов, забытых в его машине

Сингапурский водитель такси был объявлен настоящим героем после того, как вернул паре из Таиланда пакет с миллионом сингапурских долларов ($900 000), который туристы оставили в салоне его авто.

70-летний Сиа Ka Тян, рассказал Straits Times, что он испытал огромный шок, когда, высадив пару в торговом центре, обнаружил на заднем сидении своей машины баснословную сумму денег в черном бумажном пакете. «Это было как гром среди ясного неба! Я подумал – какая беда! Но я же считал, что там порядка двухсот тысяч долларов», - вспоминает таксист.

Когда он принес находку в свою транспортную компанию и сдал зсфтрлст ее в бюро потерянных вещей, его изумленные коллеги насчитали там 1,1 миллиона сингапурских долларов тысячедолларовыми банкнотами, пишет FedPost. На все вопросы изумленных коллег, как он смог устоять от соблазна забрать деньги себе таксист невозмутимо отвечал: «Деньги не имеют для меня значения. К тому же они не принадлежат мне, так как я мог ими распоряжаться?».

Между тем, так и осталось невыясненным кто такие были эти туристы, откуда у них такая огромная сумма денег, и что они с ней собирались сделать. Доподлинно известно, что удивлению и счастью пары не было предела, когда обратившись в транспортную компанию по поводу утери, они тот час получили свой драгоценный пакет из рук честного таксиста. За это Си Ка Тян был немедленно вознагражден.

Пресс-секретарь компании автоперевозчика Тэмми Тан сообщила, что их предприятие также не оставит такого сознательного сотрудника без награды, ведь он поистине образец хорошего сервиса. «Не каждый день люди находят миллион долларов наличными на заднем сидении своей машины. Но, что больше всего поражает, как Сиа Ка Тян смог устоять перед искушением присвоить эти деньги себе. Думаю, если бы они попали ни к нему, история закончилась бы иначе. Но мы безмерно гордимся таким сотрудникjм и рады, что наши пассажиры получили назад свои деньги».

К слову, Сиа Ка Тян - не единственный честный таксист в Сингапуре. В 2009 году другой водитель вернул найденные золотые слитки весом в пять килограммов и общей стоимостью почти 400 000 сингапурских долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга