TOP 10
Новости наших партнеров

Нарушителей порядка не будут пускать на футбольные матчи

Опубликовано 23.11.12 17:28 Нарушителей порядка не будут пускать на футбольные матчи

Законопроект "о болельщиках" внесен в Госдуму – в первом чтении его могут принять еще до конца года.

Законопроект "о болельщиках", касающийся обеспечения общественной безопасности, внесен сегодня правительством в Госдуму. Об этом сообщила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, выступая на заседании нижней палаты парламента, передает ИТАР-ТАСС.

"По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес в Госдуму проект федерального закона, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности", - сказала она.

Со своей стороны председатель думского комитета црхамул по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил надежду, что эта инициатива "будет рассмотрена в ближайшее время". Депутат уточнил, что документ "подразумевает нормы по обеспечению безопасности во время спортивных мероприятий и меры, направленные на проверку болельщиков при входе на стадионы

19 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице- премьерами заявил, что виновные в инциденте на матче "Динамо" - "Зенит" должны сидеть в тюрьме. "Безнаказанности быть не должно, - сказал он. - За такие вещи нужно сажать в тюрьму".

По словам главы правительства, это не инцидент, а преступление. "Причем, преступление умышленное, - добавил он. Медведев напомнил, что накануне поручил министру спорта Виталию Мутко выработать соответствующие предложения и поручил правительству курировать данную работу.

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских подтвердил РИА Новости, что сейчас речь идет о том самом законопроекте о болельщиках. Этот документ касается вопросов безопасности во время проведения массовых спортивных мероприятий, в том числе он регламентирует проверку болельщиков при входе на стадионы.

Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что "комплекс гарантий, который будет называться "закон о футболе", может быть рассмотрен Госдумой уже в первом чтении. Закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах. Футбольные хулиганы при этом не должны получить ни малейшего шанса попасть на матчи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга