TOP 10
Новости наших партнеров

Названы победители интернет-премии РОТОР

Опубликовано 23.11.12 15:38 Названы победители интернет-премии РОТОР

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Рунета.

Победителями ежегодной интернет-премии РОТОР в номинации "Открытие года" стали реестр запрещенных сайтов и агентство фейковых новостей Fognews. Об этом сообщает союз "ЕЖЕ".

"Лучшим архивом года" признали интернет-энциклопедию "Луркоморье", которая недавно попала на несколько дней в реестр запрещенных сайтов. На втором месте номинации расположился сайт о войне 1812 года.

"Человеком года" стал создатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров, а также руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская. Номинанты обошли Алексея Навального и директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Плуготаренко.

В номинации "Информационный сайт года" первое место заняла "Лента.ру", следом узюкинж идут LifeNews и сервис "Яндекс.Новости". Два других продукта "Яндекса", "Яндекс.Музыка" и "Яндекс.Навигатор", победили в категориях "Музыкальный сайт года" и "Сетевой сервис года" соответственно.

Лучшими редакторами признаны Александр Пеганов из "Цукерберг позвонит" и Наиль Байков из портала seopult.tv. Звания "Инвестора года" удостоился  владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров. Как отмечает Lenta.ru, "Цукерберг позвонит" вошел в тройку лучших сайтов об информационных технологиях и телекоммуникациях, где он поделил призовые места с Roem.ru и 3DNews.ru.

Видеоролик "Ты кто такой, давай до свидания!", а также забавный фильм "Ноги - атавизм" и видео "панк-молебна" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя стали лучшими видео конкурса. А "Разочарованием года" уже во второй раз стала социальная сеть Google+. Кроме того, в этом году такого звания удостоились Алексей Навальный и биржа удаленной работы Free-lance.ru.

Facebook и "ВКонтакте" стали "Соцсетями года", а в номинациях по выбору блогера и микроблогера года победителей в этом году не было.

РОТОР является главной профессиональной премией Рунета. Свою традицию она ведёт с 1999 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга