TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Питерский "Зенит" хочет переехать в Севастополь

Опубликовано 23.11.12 11:19 СМИ: Питерский "Зенит" хочет переехать в Севастополь

Руководство клуба рассматривает возможность переезда на Украину.

Руководство футбольной команды "Зенит" рассматривает возможность переезда питерского клуба в Севастополь и выступления в чемпионате Украины, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на источник в клубе.

Это инициатива акционеров клуба связана с санкциями в отношении "Зенита" со стороны КДК РФС.

Напомним, накануне состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, в ходе которого рассматривался инцидент на матче между "Зенитом" и московским "Динамо". 17 ноября на стадионе в Химках пришлось прервать встречу между командами в связи выбросом петарды со стороны уиюешуэ гостевой трибуны в сторону вратаря "Динамо" Антона Шунина, который в результате получил травму, отмечает Lenta.ru.

Решением КДК "Зениту" было присуждено техническое поражение со счётом 0:3 и назначен штраф на сумму в 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме этого, два ближайших домашних матча в национальном первенстве питерцы проведут без зрителей.

Ранее "Зенит" грозил сняться с чемпионата, если к клубу будут приняты жесткие санкции. После заседания КДК гендиректор чемпионов России Максим Митрофанов якобы заявил, что "Зенит" передумал сниматься с первенства России.

По уточнённым данным, руководитель пресс-службы клуба Евгений Гусев заявил, что "Зенит" не собирается комментировать появившуюся информацию о переезде клуба.

При этом, питерцы уже подали апелляцию на решение КДК РФС по поводу присуждения технического поражения со счётом 0:3 и штрафа. Также было подано ходатайство на приостановление спортивных санкций. В случае его удовлетворения, "Зенит" сможет провести матч чемпионата России с ЦСКА со зрителями на трибунах 26 ноября, уточняет источник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга