TOP 10
Новости наших партнеров

Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз расправы

Опубликовано 23.11.12 11:03 Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз расправы

Мария Алехина сама попросилась в одиночную камеру, и ее просьбу ФСИН удовлетворила.

Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии в городе Березники Пермского края, поместили в камеру, где она может находиться в одиночестве для исключения возможных конфликтов с другими осужденными, сообщает "Интерфакс".

Девушка написала руководству колонии просьбу принять меры по обеспечению ее безопасности в колонии. Ей показалось, что к ней плохо относятся окружающие. Поэтому ее решили перевести в камеру, где она может находиться одна узютклк неограниченное время.

По данным собеседника РИА Новости, одиночная камера благоустроена и там есть все необходимое для нормального пребывания заключенной. Находиться там Алехина сможет, пока сама не пожелает выйти или администрация учреждения не посчитает, что в общем отряде ей ничего уже не угрожает.

Мария Алехина отбывает наказание в исправительной колонии N28 в городе Березники Пермского края, напоминает "Газета.ру".

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Другой участнице, Екатерине Самуцевич, суд заменил реальный срок условным, так как она не успела принять участие в "молебне".

Скандал вокруг книги Pussy Riot: адвокаты выпустили ее без разрешения

Опубликовано 23.11.12 14:45
Скандал вокруг книги Pussy Riot: адвокаты выпустили ее без разрешения

На переплете книги, выпущенной "Алгоритмом" совместно с издательством "Эксмо", стоит имя Надежды Толоконниковой.

Книга о Pussy Riot вышла в издательстве "Алгоритм" (совместно с издательством "Эксмо") без разрешения Надежды Толоконниковой. Об этом "Известиям" рассказал представитель "Алгоритма" Евгений Бузев.

"Мы были уверены, что работаем с легитимными представителями PR, но когда приготовили договор, они пропали", — посетовал Бузев.

На вопрос, почему имя Надежды Толоконниковой не было снято с обложки, Евгений Бузев ответил, что "не было времени менять дизайн. Вышло как вышло".

Вместе с тем издательство, по словам Бузева, не теряет надежды "разрулить" ситуацию и получить от Надежды Толоконниковой разрешение на публикацию книги задним узютклк числом. К этому, как сказано на сайте "Алгоритма", будут приложены все усилия.

На вопрос, какие именно "усилия" собирается прикладывать "Алгоритм", Евгений Бузев ответил, что "это дело представителей Pussy Riot, с которыми ведутся переговоры".

Кто именно является автором сборника, представитель "Алгоритма" ответить отказался, заявив, что это "сотрудники издательства".

При этом издательство "Алгоритм" представило "Коммерсанту" переписку, из которой следует, что Толоконникова не имеет к книге отношения, но переговоры от лица участниц Pussy Riot вели их бывшие адвокаты — Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова. Впрочем, сами юристы опровергают это.

В "Алгоритме" заявили, что договоренность о публикации была достигнута с адвокатами группы Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой. "За неделю до приговора Pussy Riot (18 августа) я разговаривал с адвокатами, они уверили, что у них есть права представлять группу,— сообщил редактор издательства Евгений Бузев.— Мы договорились о сотрудничестве и начали переписку, которую от лица адвокатов вела юрист Алиса Образцова".

Как пояснили в издательстве, хотя книга и подписана именем Надежды Толоконниковой, в ней собраны материалы из открытых источников: записи в блоге Pussy Riot и их интервью. Причем с журналистами, бравшими интервью, издатели договаривались сами.

Однако Фейгин напрочь отверг претензии, связанные с выходом книги: "Представителя этого издательства я видел всего раз и уже не помню, как он выглядит. Нам предлагали сотрудничество куда более солидные компании, но и с ними мы никаких договоренностей не заключали".

"Алгоритм" представил переписку, которую редактор издательства вел с помощницей господина Фейгина Алисой Образцовой. Из нее следует, что издатели торопились выпустить книгу, пока тема Pussy Riot не утихла в СМИ, но госпожа Образцова не предоставляла доверенности. "Так как мы были уверены, что это формальность, решили издавать книгу сейчас, ведь письменный отказ от адвокатов не получили",— пожаловался Бузев. Первоначально оговоренный аванс за выход книги составлял 150 тыс. руб., в дальнейшем авторская сторона должна была получать по 10% с каждого проданного экземпляра. При этом за несколько недель до кассации по приговору Pussy Riot Образцова попросила увеличить аванс до 250 тыс. руб. Но, из-за того что договор не был подписан, аванс также не был выплачен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга