TOP 10
Новости наших партнеров

Во "Внуково" совершено вооружённое ограбление: похищены 75 млн руб

Опубликовано 23.11.12 09:06 Во "Внуково" совершено вооружённое ограбление: похищены 75 млн руб

Одно из крупнейших за последнее время ограблений произошло в столичном аэропорту.

В Москве сотрудники полиции разыскивают участников дерзкого ограбления, произошедщего в аэропорту "Внуково". Трое неизвестных, как утверждается в форме полицейских, отобрали у перевозчика денег сумку, в которой по некоторым данным находились с 75 миллионов рублей.

"Ограбление совершено в терминале "А". Пострадавших нет. Обстоятельства и подробности уточняются", – цитирует "Интерфакс" источник в МВД.

Бандиты подъехали к аэропорту на двух автомобилях Mercedes, дождались, когда жертва выйдет из автомобиля и пойдет ко входу в здание терминала. Затем преступники узчзхдх в масках напали на мужчину и отняли у него сумку, при этом был совершён выстрел в воздух из автомата, отмечает Life News. После этого налётчики скрылись по направлению к Боровскому шоссе. В столице объявлен план "Перехват".

Потерпевший, личность которого установлена, отказался давать показания и поспешил зарегистрироваться на рейс. Позже, как утверждает "Пятый канал", хозяин денег снял все претензии, заявив что у него ничего не похитили.

Как предполагают источники, знакомые с ситуацией, потерпевший решил откреститься от похищенных денег, поскольку они могли быть нажиты не совсем честным путем.

В полиции надеются, что записи камер видеонаблюдения помогут им раскрыть преступление: на видео "Мерседес" седан Е-класса бандитов с номером М901ЕУ 69 RUS, а также джип Mercedes ML с белорусскими номерными знаками BV7562 EK.

ВИДЕО

Между тем, отдел информации и общественных связей управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу опровергает информацию о похищенной сумме. По данным источника, в сумке находилось не 75 млн руб, а "всего" 1 млн, уточняет РБК.

За последние годы это уже не первый подобный налет во Внуково. В последний раз бандиты на представительском автомобиле проехали прямо на летное поле и, остановив микроавтобус с пассажирами, ограбили мужчину, прилетевшего с Кавказа, чтобы обменять миллион долларов (тоже, предположительно, криминального происхождения) на рубли.

В тот раз на Audi A8 грабителей были установлены поддельные номера серии А...МР с точно таким же цифровым набором, как у тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга