TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге под хохот зала суд вынес решение по обвинению Мадонны

Опубликовано 23.11.12 08:56 В Петербурге под хохот зала суд вынес решение по обвинению Мадонны

Популярную певицу обвиняли в нарушении регионального закона о пропаганде гомосексуализма.

В Северной столице Московский районный суд принял решение отказать в удовлетворении гражданского иска к американской поп-исполнительнице Мадонне. Истцы в количестве десяти человек планировали взыскать с певицы 333 млн рублей в качестве компенсации морального вреда от ее концерта, прошедшего 10 августа в Петербурге.

В ходе заседания, которое продолжалось пять часов, американскую звезду обвинили в нарушении регионального закона о пропаганде гомосексуализма. По мнению истцов, певица продемонстрировала на концерте вызывающую надпись "Нет страха" и уияуррд даже выступила с речью в поддержку секс-меньшинств.

По мнению активистов, "знаковая фигура в медиапространстве" не должна была допустить провокаций. Своим поведением певица и организаторы концерта нанесли вред семье и "посягнули на основополагающие права человека".

Судя по стенограмме из зала суда, которую транслировали в режиме online РАПСИ, процесс над Мадонной проходил под хохот зала и ехидные замечания судьи.

"Публичная спланированная акция Мадонны способствовала в том числе падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!" - цитирует агентство истцов.

Дарья Дедова, пресс-секретарь «Профсоюза граждан России», активно помогавшая коллегам, когда те запинались во время выступлений, сказала, что из-за таких, как Мадонна, наша страна может превратиться в Европу. «Где мальчики писают сидя, а девочки стоя. И считается нормой мальчикам переодеваться в женскую одежду», - поделилась она информацией.

Дедова уверена, что Запад оказался в демографической яме из-за геев, которые не рожают. Более того, толерантность там привела к тому, что все больше молодежи становится гомосексуальными, потому что «пропаганда и это модно». Активистка уверена, что Россию нужно спасти от этого мрака, поэтому она посмотрела в Интернете видео выступления Мадонны, что вызвало у нее нравственные страдания и желание получить за это компенсацию, пишет Фонтанка.ру.

Судья в свою очередь интересовался, почему истцы не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского - ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. На что истец Олег Бойков заявил, что Мадонна выступала более провокативно.

Робкие смешки, раздававшиеся в зале суда и в комнате, где стояли журналисты, переросли в откровенный хохот, когда перешли к изучению фотографии, вывешенной после концерта на сайте одного из информационных агентств. На ней были изображены двое целующихся мужчин, которые истцы расценили как пропаганду гомосексуализма.

«Почему? Может быть, это двое моряков встретились и решили поцеловаться», - предположил судья Барковский, на что получил ответ, что нормальные мужчины так не целуются, только гомосексуалисты.  «Как далеко нужно зайти или войти, чтобы это квалифицировать как гомосексуализм?» - поинтересовался в свою очередь судья у истцов под хохот зала

"Жертвой" судьи стала еще одна истица - Ирина Гизатулина. Она начала рассказывать, что шоу Мадонны ее несовершеннолетний брат случайно увидел по ссылкам в соцсетях. "Получается, кого-то надо лишить родительских прав, коли за несовершеннолетним никто не следит, куда он там в интернете ходит?" - задал вопрос Барковский. И сам же пояснил истцам, что те пекутся о будущих поколениях и не видят того, что происходит с нынешними.

В итоге суд отклонил требования истцов по всем пунктам.

Фрагмент искового заявления

Во время судебного процесса над Мадонной. Фото: "Вести"

"Суд решил в удовлетворении исковых требований к Мадонне, ЗАО "Планета плюс" и ФГУП "Петербургский СКК" (эти юридические лица были привлечены к иску как соответчики) в компенсации морального вреда отказать", - цитирует ИТАР-ТАСС судью Виталия Барковского.

Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний - ответчиков, а также по 16 тысяч рублей 16 копеек в адрес третьей компании - ответчика. Как отмечают СМИ, такие суммы компенсации каким-то образом связаны с "красивой" суммой иска.

Сами истцы собираются обжаловать решение суда.

 "Мы просто так это не оставим. Мы оставляем за собой право отстаивать свою позицию и в дальнейшем, просто считаем, что факт пропаганды был налицо, противоправное деяние было и ответственные должны понести наказание в соответствии с российскими законами. Поэтому мы будем обжаловать данное решение суда", - цитирует "Русская служба новостей" пресс-секретаря Профсоюза граждан России Дарью Дедову.

Отмечается, что разбирательство проходило без участия адвокатов певицы. При этом, стороны признавали, что Мадонна возможно вообще не знает об иске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга