TOP 10
Новости наших партнеров

В самарских гаражах "клепались" запчасти для космической техники

Опубликовано 23.11.12 08:50 В самарских гаражах "клепались" запчасти для космической техники

А в Казани мужчина подделал учебники для школ на 80 миллионов рублей.

Самарские прокуроры выявили факт незаконного производства комплектующих для военной и космической техники на территории города, сообщает "Волга-Ньюс".

В 2008 г. ЗАО "ВКБ "Энергия" им. Королева получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских ракет и агрегата заправки для ракеты Роскосмоса на общую сумму более 15 млн рублей. Деньги были истрачены, а испытания в Москве и на Байконуре тотально провалились.

Выяснилось, что узчзхдх детали изготавливались в Самаре, в трех обычных гаражных боксах, а лицензия была проставлена на Усть-Катавском вагоностроительном заводе им. Кирова. По данному факту возбуждены уголовные дела, среди фигурантов которых оказался и заместитель главного конструктора "Энергии".

По словам прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Самарской области Владимира Миронова, заместитель главного конструктора, с тем чтобы не отдавать заказ на сторону, инициировал образование ООО "Энком". Во главе компании он поставил своего родственника и затем убедил руководство предприятия, что данное ООО может поставить комплектующие для изделий по госзаказу. Затем они сняли гаражные боксы, в которых стали производить требуемые изделия.

По предварительным подсчетам, доработка нелегальных комплектующих обойдется ЗАО минимум в 6 млн рублей. Следствие продолжается.

Тем временем в Казани предпримчивый мошенник наладил изготовление поддельных учебников. Чтобы поставить "бизнес" на поток, мужчина приобрел одно учебное пособие и, без согласия собственников, начал массовое тиражирование этого издания, пишет местное издание PROгородА.

Чтобы заработать на поставке  поддельных учебников в школы,  мужчина участвовал в тендерах на поставку поддельных учебников в школы Татарстана, Башкирии и Хакасии.

Тендеры он успешно выигрывал из-за заниженной стоимость на учебную литературу. Общая сумма всех заключенных контрактов на учебники составила более 80 миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга