TOP 10
Новости наших партнеров

Арестованы террористы, взорвавшие автобус с пассажирами в Тель-Авиве

Опубликовано 23.11.12 08:43 Арестованы террористы, взорвавшие автобус с пассажирами в Тель-Авиве

В организации теракта признался израильтянин арабского происхождения.

Власти Израиля объявили в четверг об аресте своего гражданина арабского происхождения, который подозревается в организации взрыва автобуса в Тель-Авиве, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.

В результате инцидента, произошедшего в среду, пострадали около 25 человек. Минобороны позднее уточнило, что подозреваемый связан с группировками ХАМАС и "Исламский джихад". Израильские СМИ также сообщили, что он уже признался в совершении теракта.

узюгимб автобуса в Тель-Авиве, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.">ISRAland учтоняет, что ШАБАК (Служба общей безопасности Израиля) к вечеру 21 ноября арестовал исполнителей и организаторов теракта в автобусе в Тель-Авиве. Это информация разрешена к публикации 22 ноября.

На первых допросах в ШАБАКе арестованные признались в том, что создали группу с целью совершения теракта, выбрали целью автобус в Тель-Авиве, изготовили взрывное устройство и приобрели сотовый телефон для дистанционного подрыва бомбы.

Террористы обратились к услугам израильского араба, жителя Тайбе, уроженца Бейт-Лакии. Он согласился доставить для них взрывное устройство из Бейт-Лакии в Тель-Авив. Для этого араб из Тайбе воспользовался автомобилем, предоставленным ему для служебных поездок работодателем, жителем Восточного Иерусалима. При этом работодателя ввели в заблуждение.

Именно израильский араб из Тайбе внес взрывное устройство в сумке в салон автобуса 142-го маршрута в Тель-Авиве, оставил бомбу под сиденьем, а затем, выйдя на остановке, тут же звонком уведомил об этом сообщников в Бейт-Лакии. После этого один из террористов в Бейт-Лакии набрал номер мобильника, спрятанного вместе с бомбой в автобусе, то есть, по существу, привел взрывное устройство в действие. Последовал взрыв.

Следствие в самом разгаре, скоро наверняка будут произведены новые аресты. Суд пока запретил сообщать в СМИ идентификационные сведения о террористах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга