TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале пенсионерка умерла, увидев квитанцию ЖКХ

Опубликовано 22.11.12 16:11 На Урале пенсионерка умерла, увидев квитанцию ЖКХ

Неправильно поставленная запятая в счёте за коммунальные услуги привела к смерти пожилой женщины.

В городе Первоуральске Свердловской области в результате сердечного приступа умерла пенсионерка. По мнению родственников женщины, её сердце не выдержало после того, как она получила квитанцию об оплате услуг ЖКХ, сообщает pervo.ru.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что уральская пенсионерка умерда после того, как получила счёт за "коммуналку". Некоторые источники сообщали о том, что смертей было две. Отмечалось, что родственники нашли на узшнхчш полу одну из бабушек, которая лежала на полу, сжимая в руках бумагу от управляющей компании. В результате появилась версия о том, что пожилая женщина умерла, увидев огромный счет за коммунальные услуги, пишет NR2.ru.

Однако в региональной прокуратуре ранее опровергли данную версию.

"Установлено, что данные сведения не соответствуют действительности. Согласно имеющейся квитанции, оплаченной родственниками пенсионерки, сумма начисленных платежей за коммунальные услуги за октябрь 2012 года не превышает 3 тысяч рублей, более половины из которой – оплата услуги за отопление", –  цитирует издание источник в ведомстве.

Тем не менее, по словам первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадия Зверева, старушка действительно могла сильно испугаться огномной суммы в квитанции. Чиновник считает, что это произошло из-за пунктуационной ошибки местной расчетной организации.

"Расчетный центр допустил грубую ошибку, поставив запятую в неправильно месте. И вместо 6,3 кубометра за потребление воды получилось 63 тысячи кубометров. Не знаю, что уж там, бассейн, подумали, что ли? Таким образом, это была чисто техническая ошибка. РЦ, который допустил ошибку, проводит расследование, и они примут соответственные меры воздействия "казнить нельзя помиловать". И я вас уверяю – в этом случае запятая будет стоять, где надо", – цитирует источник замглавы минЖКХ.

По данным "Аргументов и фактов", в Первоуральске в течение нескольких лет ведётся настоящая война между управляющими компаниями. При попустительстве местной администрации, коммерсанты перехватывают друг у друга управление жилыми домами. В итоге жители многоквартирных домов получают по две или даже три квитанции об оплате коммунальных услуг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга