TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане смертник взорвал себя в мечети: 23 человека погибли

Опубликовано 22.11.12 12:41 В Пакистане смертник взорвал себя в мечети: 23 человека погибли

Более 50 человек ранены. Ответственность на себя взяли талибы.

Количество погибших при взрыве в мечети в пакистанском городе Равалпинди достигло 23 человек. Еще более 50 человек были госпитализированы с тяжелыми увечьями и ранениями, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Громкий теракт произошел вечером 21 ноября. Террорист-смертник привел "адскую машину" в действие в одной из шиитских мечетей. В храме находились десятки верующих, собравшиеся на торжества по случаю наступления мусульманского месяца мухаррам.

Сотрудники полиции, прибыв на место инцидента, обнаружили судэрфс еще несколько взрывных устройств. Накануне в Пакистане произошел еще один теракт. В провинции Белуджистан преступники устроили взрыв, жертвами которого стали пять человек, еще семеро получили ранения. Бомба была заложена на одной из автодорог.

Пакистанское крыло радикального исламистского движения "Талибан" взяло на себя ответственность за теракты, произошедшие в ночь на четверг в городах Равалпинди и Карачи, сообщает РИА Новости.

"Мы берем на себя ответственность за взрывы", — приводит агентство слова официального представителя группировки "Техрик-е Талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) Эхсануллы Эхсана (Ehsanullah Ehsan).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга