TOP 10
Новости наших партнеров

В Газе воцарилось перемирие, но после этого по Израилю выпустили уже 12 ракет

Опубликовано 22.11.12 08:37 В Газе воцарилось перемирие, но после этого по Израилю выпустили уже 12 ракет

ХАМАС опровергло эти данные, заверив, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии.

Перемирие между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа было объявлено во вторник в 21.00 и вступило в силу в среду в 00.00, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рейтер" и представителя правящего в Газе движения ХАМАС Аймана Таху (Ayman Taha).

"Соглашение о перемирии достигнуто. О нем будет объявлено в девять часов вечера по местному времени, оно вступит в силу в полночь (02.00 мск в среду)", - сообщил Таха по телефону из Каира, где проходили уитэдрк переговоры между представителями Израиля и палестинцев.

Между тем официальный представитель премьер-министра Израиля Алекс Сельский заявил, что Израиль готов прекратить операцию в секторе Газа, как только палестинские боевики прекратят ракетные обстрелы. Он добавил, что израильские власти пока официально не комментируют утверждение палестинского движения ХАМАС о достижении договоренности при посредничестве Египта.

С вступлением в силу перемирия между Израилем и ХАМАС сотни палестинцев вышли на улицы сектора Газа, чтобы отпраздновать "победу сопротивления". Повсеместно в прибрежном анклаве раздается стрельба в воздух - активисты радикальных группировок анклава салютуют "его и своей стойкости". Впервые за последнюю неделю люди, которые делятся с прохожими восточными сладостями, не пугаются громких разрывов. Их издают десятки безвредных рвущихся петард, передает ИТАР-ТАСС.

"Сопротивление победило, Аллах велик", - скандируют палестинцы. Движение транспорта на главных дорогах города Газы за считанные минуты оказалось перекрытым ликующими толпами. Водители машин даже не пытаются пробиться сквозь людские заторы, разделяя радость с собравшимися.

Аналогичная атмосфера царит в ряде городов Западного берега реки Иордан. Там десятки палестинцев ликуют, выражая солидарность с жителями прибрежного анклава.

Между тем в ночь после вступления в силу перемирия между Израилем и палестинским движением ХАМАС с территории сектора Газа было запущено 12 ракет, которые взорвались на территории еврейского государства, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Jazeera.

ХАМАС опровергло эти данные, заверив, что палестинская сторона соблюдает соглашение о перемирии. По данным издания, израильская авиация нанесла по сектору Газа целый ряд ударов. В Газе вскоре после наступления срока прекращения огня прогремел взрыв.  В обоих случаях данных о жертвах или пострадавших не поступало.

Как сообщалось ранее, буквально за несколько минут до начала режима прекращения огня израильская авиация нанесла десятки ударов по Газе, в результате которых погиб один палестинец. Одновременно с этим радикалы запустили несколько ракет в сторону Израиля.

Израиль с 14 ноября проводит в cекторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. По данным СМИ, в результате израильских авиаударов и обстрелов уже погибли более 120 палестинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга