TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: YouTube попал в "черный список" сайтов

Опубликовано 21.11.12 17:11 СМИ: YouTube попал в "черный список" сайтов

Видеохостинг YouTube по требованию Роспотребнадзора внесен в реестр сайтов, запрещенных на территории РФ.

Если в течение трех дней с ресурса не будет удалена противозаконная информация, то доступ к нему заблокируют по всей России. Решение о запрещении Youtube (указан только его номер — 203) было вынесено 14 ноября, пишет "Коммерсантъ".

"В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, отметив, что Youtube всегда узчинвю реагирует на предупреждения ведомства.

Позже, администрация сайта YouTube удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию, однако до 17:00 по московскому времени адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя. В настоящее время после набора адреса на сайте реестра выводится сообщение о том, что адрес YouTube.com удален из реестра.

Напомним, 2 дня назад

Два дня назад в реестр запрещенных ресурсов случайно попал IP сайта Google, специалисты объяснили это техническим сбоем.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00:00 мск 1 ноября. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

Роспотребнадзор рассматривает обращения о пропаганде суицидального поведения.

Основания для внесения youtube.com в "черный список" поступили в службу 14 ноября. Положительное решение по этому вопросу было принято Роспотребнадзор 21 ноября. Однако менее чем через час видеохостинг исключили из списка, добавляет "Газета.ру".

Ранее в реестр сайтов, содержащий запрещенную информацию уже попадали торрент-трекер Rutracker.org, интернет-библиотека "Либрусек" и интернет-энциклопедии "Луркоморье". Все они на настоящий момент исключены из "черного списка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга