TOP 10
Новости наших партнеров

СКР обвинил оппозиционера Развозжаева в разборе в лихие 90-е

Опубликовано 21.11.12 14:16 СКР обвинил оппозиционера Развозжаева в разборе в лихие 90-е

Фигуранту дела "Анатомии протеста-2" Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в в похищении видеокамеры и 500 меховых шапок.

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков в РФ, также предъявлено обвинение в разбое, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Речь идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в Ангарске", — пояснил Маркин.

Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев и его предполагаемые соучастники решили ограбить мужчину, который занимался торговлей меховыми изделиями. Как пояснил Маркин позже, к правоохранителям обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на уиясчтв ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.

Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев и его предполагаемые соучастники решили ограбить мужчину, который занимался торговлей меховыми изделиями. По данным следствия, вооружившись охотничьим ружьем и двумя пистолетами, они 4 декабря 1997 года ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество.

"Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей", — отмечают в СК.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа, напоминает ИТАР-ТАСС.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга