TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве пограничников в Казахстане пытался вскрыть вены куском стула

Опубликовано 21.11.12 11:19 Обвиняемый в убийстве пограничников в Казахстане пытался вскрыть вены куском стула

Военнослужащий хотел покончить с собой прямо в зале суда, а затем отказался участвовать в процессе.

Пограничник из Казахстана Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген", во время  судебного заседания попытался вскрыть себе вены и был выведен из зала суда.

Молодой человек находился за ограждением в зале суда. Затем он наклонился и нанес себе рану, после чего конвоиры вывели его из зала. При этом потерпевшие кричали ему вслед: "Расскажи, как все было! Пусть расскажет". Однако Челах заявил: "Я ничего не уитгсгц буду говорить. Я отказываюсь участвовать в суде", сообщает "Интерфакс".

Пограничник пытался вскрыть себе вены куском пластика, который он вытащил из сиденья в комнате подсудимых.

"Находясь в комнате для подсудимых, сидя на "седушке", он обломал кромку. Она изготовлена из ламинированного ДСП. Куском пластика он пытался совершить членовредительство. Данный факт зарегистрирован", - цитирует агентство начальника отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алматинской области Анвара Сапыжанова.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на врача-травматолога Аслана Калибекова, у Челаха диагностирована царапина на левом запястье, кровотечения нет. Молодому человеку была оказана медицинская помощь.

ЧП произошла после того, как судья Ербол Ахметжанов отклонил очередные ходатайства защиты подсудимого. В частности, адвокат Серик Сарсенов настаивал, чтобы из материалов дела исключили "прослушку" телефонных разговоров матери Челаха - Светланы Ващенко с неизвестной женщины, так как у органов следствия "не было соответствующего разрешения на проведение таких мероприятий".

Также правозащитник просил, чтобы в суде сначала выступили потерпевшие, а затем была показана видеозапись с признательными показаниями Челаха.

"Трансляция явки с повинной до допроса свидетелей могла оказать давление на потерпевших, в связи с чем они могли изменить показания и отношение к Владиславу", - цитирует агентство Саренова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга