TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве адвокаты подрались прямо во время судебного заседания

Опубликовано 21.11.12 10:46 В Москве адвокаты подрались прямо во время судебного заседания

Правозащитник брата Артура Смольянинова подрался с коллегой, задававшим ему неудобные вопросы.

19 ноября в Нагатинском районном суде российской столицы произошла потасовка меджу адвокатами Артемом Тимушевым и Борисом Январевом. Драка правозащитников состоялась на заседании, где рассматривалось уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Инициатором драки стал Артем Тимушев, представлявший недавно в суде интересы брата актера Артура Смольянинова Емельяна Николаева, которого осудили за убийства на националистической почве.

"Рассматривалось дело о причинении легкого вреда здоровью. Адвокат Тимушев, представлявший потерпевшую, все уитгсгц заседание вел себя очень нервно, болезненно реагировал на требования судьи соблюдать порядок", - цитирует Life News представителя суда.

После очередного заявления со стороны 54-летнего Бориса Январева, Тимушев "схватил со своего стола какой-то мелкий предмет" и метнул его в своего оппонента, затем подбежал к нему и "начал бить его по голове кулаками".

ВИДЕО

Разнимать драку бросился обвиняемый, а затем и судья Наталья Кузнецова. 

"Когда Тимушев понял, что натворил, а кровь избитого Январева на полу судебного зала весьма красноречиво свидетельствовала о его победе, зачинщик потасовки попытался покинуть место схватки. Однако Наталья Кузнецова успела предупредить приставов, и те не дали адвокату скрыться", - продолжает источник.

Потерпевший попросил о госпитализации, однако помощь ему была оказана на месте. Сейчас он находится на больничном.

Буйного юриста на данный момент допрашивают сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело. Примечательно, что свидетелем инцидента станет судья. Кто будет защищать интересы юриста, пока не сообщается, отмечает НТВ.

Сам виновник произошедшего уже дал комментарии по поводу случившегося.

"Мой оппонент мешал мне вести допрос моего же свидетеля, а судья ему потворствовала. Представьте себе женщину, которая, стесняясь, рассказывает, как ее избивал муж, а рядом нахально расселся адвокат в надменной позе, как эсэсовец, и делает замечания, сбивающие свидетельницу с толку и доводит ее тем самым до истерики", - заявил адвокат. По его словам, он несколько раз просил судью сделать Январеву замечание, однако получил отказ. После слов оппонента "Ты, тварь ментовская, указания будешь у себя в околотке давать!", Тимушев не выдержал и бросил в него ручку.

Отмечается, что после прибытия полицейских, оба участника инцидента написали друг на друга заявления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга