TOP 10
Новости наших партнеров

Школьниц, избивших свою ровесницу, отправят в спецшколу

Опубликовано 21.11.12 09:13 Школьниц, избивших свою ровесницу, отправят в спецшколу

Выяснилось, что группа несовершеннолетниз девочек уже несколько месяцев не даёт покоя одноклассницам во Владивостоке.

Во Владивостоке продолжаются разбирательства по факту избиения малолетними хулиганками своей ровесницы, после чего четыре школьницы выложили запись в Интернет. Выяснились некторые детали произошедшего.

Четыре подруги решили зайти в кафе в районе Океанского проспекта. Однако сидевшие за соседним столиком 14-летние девочки сразу попали к ним в немилость. В итоге выяснение отношений перешло на улицу и закончилось избиением. Насилие осуществлялось на уиэрггк глазах у трёх девочек, которые не пытались остановить происходящие и даже подстрекали свою подругу, после чего сами присоединились к ней.

Издевательства прекратил случайный прохожий, спугнувший компанию, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в полиции.

Как пишет издание, жертва хулиганок получила сотрясение мозга, ушибы и синяки.

В настоящее время организована доследственная проверка инцидента. В отделение полиции вызваны родители школьниц. Сами малолетние преступницы заперлись дома и не выходят на связь с подругами. Полицейские Приморья намерены  ходатайствовать перед судом о направлении четырёх правонарушительниц  в воспитательное учреждение закрытого типа.

Между тем, как отмечает Life News, 15-летние Вика К., Карина А. и Настя К. уже в течение нескольких месяцев терроризировали школу.

"Девочки постоянно устраивали драки в школе и на территории гимназии. Так Карина, Настя и Вика выясняли отношения между собой. Иногда драки происходили из-за мальчиков, которые нравились девочкам", - цитирует издание подругу нападавших школьниц Катю.

Потерпевшая Настя Г. сообщила, что "им все боялись дать отпор, так как девчонки всех отслеживали и нападали толпой". Школьнице "было страшно им ответить", так как ей казалось, что они просто её "забьют".

Девочка страдала от головной боли и прятала от родителей синяки на протяжении нескольких дней. И только появившееся видео вскрыло факты избиения.

В результате случившегося директор департамента образования и науки Приморья Александр Зубрицкий сообщил, что собирается взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками, отмечает "Интерфакс".

Планируется провести совещание со всеми руководителями муниципальных органов управлений образования, а также собрать "круглый стол" с участием уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, заместителей директоров школ по воспитательной работе и родителей, школьников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга