TOP 10
Новости наших партнеров

Преступники обчистили сразу восемь квартир в "депутатском доме" в Москве

Опубликовано 21.11.12 08:16 Преступники обчистили сразу восемь квартир в "депутатском доме" в Москве

Из пострадавших народных избранников только трое обратились с заявлениями в полицию.

В служебном доме на улице Улофа Пальме на западе Москвы за несколько дней произошло семь ограблений квартир депутатов Государственной думы, а также жилища сенатора, сообщают "Известия". Из пострадавших только трое обратились с заявлениями в полицию. Другие жертвы воров посчитали ущерб незначительным.

Группировка воров-домушников выбрала для набегов знаменитый дом № 1 на улице Улофа Пальме. Эта высотка более известна как "депутатский дом". Роскошные узюкинж квартиры в нем распределяют среди народных избранников, вошедших в очередной состав Госдумы. Апартаменты являются служебными.

В списке пострадавших от воров уже значатся семеро единороссов: член комитета Госудумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков, а также "эсер" Олег Михеев.

Сообщить в полицию об набеге домушников решились лишь депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков. По словам одного из депутатов, воры пытались ограбить его дважды.

"В первый раз меня обокрали в августе, — рассказал полицейским член фракции "Единая Россия" Василий Максимов. — Затем я заменил двери, но в этот раз я заметил, что попытки проникнуть в мою квартиру все-таки предпринимались".

Василий Максимов в беседе с правоохранителями пожалел, что всё же не подал заявление в полицию. По его словам, из квартиры пропали дорогие часы, однако их марку он не вспомнил — это был подарок.

Другая жертва домушников Тамара Кузьминых, напротив, скрывает сам факт кражи. Она призналась, что обнаружила квартиру взломанной, однако заявила, что украли у нее лишь перочинный ножик, лежавший в прихожей.

Ильдар Гильмутдинов сообщил полиции, что давно не был в служебной квартире. Раиса Кармазина ущерб от визита воров оценила более чем в полмиллиона рублей. По ее словам, она лишилась денег и украшений. У Бориса Резника воры украли около 1 млн рублей и драгоценности жены. Вячеслав Новиков лишился дорогих часов, золотых украшений жены, ущерб оценен чуть более чем в 200 тыс. рублей.

Больше других пострадал "эсер" Олег Михеев. У него украли крупную сумму денег. Настолько крупную, что он постарался скрыть факт кражи. По данным источником газета, его скрытность объяснима: кредиторы через суд требуют с него миллионы долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга