TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Грузии экс-министр обороны будут судить за создание вооруженной банды

Опубликовано 20.11.12 15:56 СМИ: в Грузии экс-министр обороны будут судить за создание вооруженной банды

Ираклий Окруашвили был задержан сразу после возвращения на родину.

В Тбилиси взят под арест Ираклий Окруашвили. Экс-министр обороны Грузии вернулся в страну, чтобы доказывать в суде свою невиновность, и сразу был задержан. Сейчас он, по данным местных СМИ, находится в Глданской тюрьме, передают "Вести".

Как сообщает МВД Грузии, Окруашвили обвиняется в служебной халатности, злостном использовании должностных полномочий и получении взяток. Пресс-служба возглавляемой Окруашвили партии ранее заявила, что экс-министр вернулся из Франции на родину, чтобы предстать перед судом и доказать уиэмнеи свою невиновность.

Однако адвокат Ираклия Окруашвили заявил, что экс-министра обороны Грузии хотят судить за создание вооружённой банды, передает "Русская служба новостей".

Окруашвили уехал из Грузии в 2007 году после суда над ним, который приговорил его к 11 годам лишения свободы за получение крупной взятки. Но он смог скрыться в Германии. Адвокат Окруашвили заявил, что сейчас его подзащитный обвиняется в создании вооружённого формирования. Речь идёт о прошлогодних событиях. Якобы по заданию Окруашвили в Грузии появилось подразделение для проведения антигосударственного переворота.

Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с декабря 2004 по октябрь 2006 года. 27 сентября 2007 он был арестован, но вскоре освобожден под залог. 1 ноября того же года ему разрешили улететь в Мюнхен. 9 января 2008 года Окруашвили перебрался в Париж. 29 марта горсуд Тбилиси заочно приговорил его к 11 годам лишения свободы по обвинению во взяточничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, осуществленных организованной группой. Окруашвили назвал все обвинения сведением политических счетов. В апреле 2008 года власти Франции предоставили ему политическое убежище. В октябре 2010 он стал одним из основателей оппозиционной "Грузинской партии". 28 июня 2011 года к обвинениям в адрес Окруашвили  добавилось еще одно — обвинение в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга