TOP 10
Новости наших партнеров

Самуцевич требует лишить статуса адвокатов Самуцевич

Опубликовано 20.11.12 12:24 Самуцевич требует лишить статуса адвокатов Самуцевич

Самуцевич ждет, что адвокат Волкова по-хорошему вернет ей паспорт. Между тем чуд в Москве без ее участия готовит решение об экстремистском характере видео с акцией Pussy Riot.

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич готова потребовать лишения адвокатского статуса своих бывших защитников. По ее словам, защитники не вернули ей паспорт и ключи от квартиры, временно врученные им, пишет "МК".

Речь идет о Марке Фейгине, Николае Полозове и Виолетте Волковой, которые ранее защищали Pussy Riot в суде. О резком заявлении Самуцевич изданию рассказал новый адвокат девушки Сергей Бадамшин. Он подчеркнул, что рассчитывает на мирное решение вопроса, однако не исключил, что уиэсцзц для его урегулирования придется обратиться в городскую коллегию адвокатов.

По словам девушки, в последний раз она видела свои документы в Таганском суде Москвы при продлении ей меры пресечения в виде заключения под стражу. "Я написала в полицию заявление об утере паспорта для того, чтобы этот документ был "заблокирован", — сказала Самуцевич, передает "Интерфакс".

Она отметила, что ее бывший адвокат Виолетта Волкова не выходит с ней на связь, что, возможно, заставит ее обратитья в полицию с заявлением о похищении документов или обратиться в Адвокатскую палату с просьбой принять соответствующие меры к защитнице.

Накануне Фейгин обвинил Самуцевич во лжи. По словам юриста, она обманула журналистов, заявив, что не была поставлена в известность о регистрации товарного знака Pussy Riot. Юриста якобы располагает документом за подписью девушки, в котором та выражает согласие на официальное оформление бренда. Ранее в СМИ появились сообщения, что бизнес на имени Pussy Riot намеревалась открыть жена Фейгина. Однако Роспатент отказал ей в регистрации торгового знака. Супруга Фейгина уже заработала первые 30 тысяч фунтов. Деньги перевела на счет ее фирмы кинокомпания Roast Beef Productions Limited. Согласно условиям контракта, адвокаты панк-исполнительниц должны будут снять для заказчика ролики с участницами Pussy Riot, пока те находятся в заключении. После того, как все работы будут выполнены, компания супруги адвоката получит еще 170 тысяч фунтов.

Тем временем приговоренные к двум годам заключения участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сменили адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, пишет "Коммерсантъ".

По заявлению самих юристов, это произошло по взаимной договоренности с подзащитными. Но источники, близкие к участницам группы, уверяют, что те были в последние недели были крайне недовольны работой своих юристов и поэтому еще неделю назад написали заявления об отказе от услуг адвокатов. Теперь защитой Толоконниковой и Алехиной займется юрист Ирина Хрунова, которой удалось добиться освобождения третьей участницы Pussy Riot — Екатерины Самуцевич.

Тем временем суд не привлёк Самуцевич к делу об экстремизме в видео Pussy Riot, передает "Русская служба новостей".

Освобождённая участница скандальной панк-группы настаивала на участии в процессе, так как от этого зависит её собственное будущее и будущее её соратниц. Екатерина Самуцевич заявляла, что если ролик признают экстремистским, то Pussy Riot будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении надзорной жалобы в Европейском суде. Замоскворецкий суд к этим доводам не прислушался.

В суде участница панк-группы отметила, что решение о признании ролика экстремистским может грозить ей привлечением к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти или вражды", так как в настоящее время следователи рассматривают ее как "одну из изготовителей ролика". Таким образом, считает Самуцевич, отказ суда признать ее заинтересованным лицом нарушит ее права, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, отвечая на вопрос судьи, участница "Pussy Riot" пояснила, что не имеет отношения к изготовлению и размещению ролика в интернете.

В свою очередь, прокурор возражал против привлечения Самуцевич в качестве заинтересованного лица. По его словам, согласно справке, представленной сотрудниками полиции, в результате оперативно-розыскных мероприятий "причастность Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к созданию и размещению видеоролика под названием "Богородица, Путина прогони" в сети интернет не установлена".

Рассмотрение заявления по существу назначено на 29 ноября в 11:45 мск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга