TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обысками домой к главе "Ростелекома"

Опубликовано 20.11.12 11:51 Полиция нагрянула с обысками домой к главе "Ростелекома"

Следственные мероприятия проводятся в рамках возбуждённых ранее уголовных дел. Также будет допрошен сын бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова.

Следственные органы провели обыски в загородных домах президента "Ростелекома" Александра Провоторова, а также акционера компании и основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, обыски были проведены в рамках дела о хищении у английской дочки банка ВТБ - VTB Capital Plc. - кредита на сумму более $200-млн долларов. Средства были выделены "Русагропромом" на покупку молочных заводов у организации Nutritek International Corp, ранее подконтрольной   структурам Малофеева.

"Провоторов и Малофеев являются уиншшац подозреваемыми по нескольким уголовным делам, находящимся в производстве Следственного департамента МВД России. В рамках их расследования по месту их проживания Провоторова и Малофеева проводятся следственные действия", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя ведомства.

Сообщается, что на данный момент "Малофеев взят под стражу, господин Провоторов может быть задержан вечером". Официальные комментарии от "Ростелекома" по данному поводу отсутствуют.

При этом, в рамках уголовного дела будет допрошен сын экс-генерального прокурора Юрия Скуратова Дмитрий Скуратов. Он уже доставлен на допрос в МВД, уточняет "Интерфакс".

По словам Юрия Скуратова, его сын работал юристом в фонде "Маршал Кэпитал", однако утверждает, что Дмитрий не играл ключевой роли в организации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга