TOP 10
Новости наших партнеров

Онищенко в ответ на "список Магнитского" предложил свой "список сибирской язвы"

Опубликовано 20.11.12 09:06 Онищенко в ответ на "список Магнитского" предложил свой "список сибирской язвы"

Россия адекватно ответит США на "закон Магнитского", заявил председатель Госдумы Нарышкин.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в ответ на американский "закон Магнитского", Россия могла бы составить свой "черный список", включив в него, в частности, граждан США, виновных в истории с сибирской язвой.

"Включить в этот ответный список всех - как прямых исполнителей, так и тех, кто отвечает перед мировым сообществом за нарушение конвенции о разработке биологических рецептур", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

"Это будет альтернатива списку Магнитского, которую мы можем принять црхамул на уровне Думы. Это люди, которые нарушают Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия и которые реально применили рецептуру в 2001 г. против собственного народа. Фамилии этих людей известны. И дело не в их количестве", - сказал он.

"Это было не какое-то досадное недоразумение, а кощунственный эксперимент над своими соотечественниками. Рецептура была разослана из военного института", - заявил Онищенко.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ответ России на так называемый "закон Магнитского" будет адекватным, но при этом отказался уточнить, в чем именно будет выражаться реакция РФ на недружественный шаг США, передает РИА Новости.

Палата представителей приняла 16 ноября законопроект о введении визовых санкций против россиян, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника. "Ответные меры будут сделаны, они будут адекватными", — сказал Нарышкин журналистам.

Отвечая на вопрос, в чем именно они будут выражаться, Нарышкин сказал: "Не хотел бы сейчас конкретизировать характер этих мер".

Ранее российские парламентарии отмечали недружественный и провокационный характер "закона Магнитского".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга