TOP 10
Новости наших партнеров

Марию Аронову признали виновной в оскорблении детей-даунов

Опубликовано 20.11.12 09:09 Марию Аронову признали виновной в оскорблении детей-даунов

Роскомнадзор установил, что слова актрисы, произнесённые ей в рамках телешоу, являются оскорбительными.

В эфир одого из федеральных каналов недавно вышла передача, посвящённая детям с синдромом Дауна, в рамках которой российская актриса Мария Аронова позволила себе довольно резкие высказывания в адрес таких детей. Актриса заявила, что они являются потенциальными убийцами.

На это сразу же отреагировала Эвелина Бледанс, чей сын по имени Семен является "солнечным" ребенком. В своём ЖЖ она сообщила, что готовит иск против Ароновой. Отмечается, что сначала Эвелина обвинила Марию в клевете, однако после уиююафю советов адвоката решила пересмотреть свою позицию и подготовить иск о защите чести и достоинства.

В свою очередь, сама Аронова сообщила, что не обвиняла в агрессивности всех детей с синдромом Дауна. Она имела в виду конкретный случай, который как раз обсуждали в программе. Акртиса отметила, что посмотрит как саму передачу, так и исходный материал, чтобы понять, кто именно виноват в сложившийся ситуации – она или редакторы программы.

Пока известно, что Роскомнадзор признал оскорбительными слова, произнесённые в эфире телеканала "Россия 1" Марией Ароновой: "сценарные реплики телеведущей носят оскорбительный характер по отношению к больным детям, их родителям и близким", отмечает РИА "Новости".  Таким образом, "передача противоречит общепризнанным нормам морали и этики, может оказать негативное влияние на отношение общества к людям с ограниченными возможностями"

Ранее в Роскомнадзор обратились адвокаты Бледанс и представители фонда "Даунсайд Ап". Они потребовали привлечь к ответственности ВГТРК после выхода в эфир программы "Все будет хорошо".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга