TOP 10
Новости наших партнеров

Глава СК РФ проверит существование Бога

Опубликовано 19.11.12 14:15 Глава СК РФ проверит существование Бога

К руководителю ведомства обратился с заявлением российский фотохудожник.

Российский фотохудожник из Омска Василий Мельниченко обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой установить "действительность бытия божия", а также и законность действий Русской православной церкви.

Своё заявление Мельниченко разместил на в Facebook. В нём он отмечает, что в 1988 году принял крещение в одном из церковных приходов РПЦ. Таинство обошлось ему в 10 советских рублей.

"В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал уиююрсз церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период, надо написать повесть", – заявляет художник.

Также он подчёркивает, что особо пострадал в результате нежелания плоти соблюдать пост, что привело его к "глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки".

"В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел и вышел из так называемого церковного общения", – отмечает Мельниченко.

В заключении своего обращения художник просит руководителя СКР провести проверку в отношении церкви. 

"Прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России", – написал фотохудожник.

Как отмечает Lenta.ru, заявление Мельниченко, предположительно, является реакцией на участие СК в расследовании "панк-молебна" Pussy Riot.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга