TOP 10
Новости наших партнеров

Умер солист "Синей птицы" Сергей Дроздов

Опубликовано 19.11.12 13:52 Умер солист "Синей птицы" Сергей Дроздов

Вокалист знаменитого коллектива советских времён ушёл из жизни в возрасте 57 лет.

В Тамбове в результате тяжёлой продолжительной болезни умер солист легендарной советской группы "Синяя птица" Сергей Дроздов. Исполнитель ушёл из жизни 18 ноября в возрасте 57 лет.

"Скончался добрый, веселый, светлый, мудрый, честный человек. Человек с широкой душой и большим сердцем. Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта. Пусть земля будет ему пухом", - сообщается на сайте коллектива.

ВИА "Синяя птица" основан в 1972 году узютклк в белорусском Гомеле. Группа просуществовала в изначальном до 1991 года. Когда коллектив вернулся с гастролей в США, то в прежнем составе больше не собирался. В различные годы в его составе выступали многие известные музыканты, в числе которы Олег Газманов, который также написал слова скорби в своём микроблоге.

"Умер вокалист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов. Только что в Самаре с Ю. Банковским вспоминали о нем. Мы были вместе 4 года. Царствие ему небесное", - сообщил певец в Twitter.

Ансамбль "Синяя птица" активно гастролировал в советские по горячим точкам. Так, музыканты выступали в афганском Кабуле, Шинданте, Кандагаре и других городах. А также в странах Африки, во Вьетнаме, Лаосе, Кампучии. Кроме того, коллектив выходил на сцену Кубы, в расположении советских войск в Германии и давал концерты для военных в Польше, уточняет "Российская газета".

Дроздов выступал в качестве солиста группы и играл на бас-гитаре. Он родился 28 января. Закончил музыкальную школу по классу балалайки, а затем поступил в музыкальном училище. Из "Синей птицы" он ушел в 2002 г. и основал ансамбль "Синяя птица Сергея Дроздова".

Музыкан прославился исполнением таких хитов, как "Там, где клен шумит", "На перепутье", "Я иду тебе навстречу", "Мамина пластинка" и "Так вот какая ты".

В Воронеже скончался лидер рок-группы "Черный Лукич"

Опубликовано 19.11.12 16:24
В Воронеже скончался лидер рок-группы "Черный Лукич"

Известный музыкант ушёл из жизни в возрасте 48 лет.

В Воронеже в 48-летнем возрасте умер знаменитый рок-музыкант, лидер группы "Черный Лукич" Вадим Кузьмин. О трагическом известии сообщается на сайте музыкального издательства "Выргород".

Причины ухода из жизни музыканта не называются. Отмечается лишь, что Кузьмин умер утром 19 ноября. Однако по данным сообщества, посвященного группе "Черный Лукич", в соцсети, исполнитель скончался в результате острой коронарной недостаточности.

Поклонники творчества группы выражают свои соболезнования. Кто-то сожалеет, что так и не смог узютклк попасть на концерт группы. Одно из выступлений должно было состояться 25 ноября в питерском в клубе "Манхэттен". Как отмечают "Вести", вместо этого в клубе пройдет вечер памяти.

Кузьмин родился 19 марта 1964 года в Новосибирске. Свои последние годы он провёл в Воронеже. Его первый коллектив  "Спинки мента" образовался  в середине 1980-х. В ее состав вошёл Егор Летов и Кузьма Рябинов. Также с лидером "Гражданской обороны" был записан альбом "Кучи в ночи".

Кроме этого, музыкант приниимал участие в деятельности группы "Промышленная архитектура", а после смерти её лидера Дмитрия Селиванова исполнители во главе с Кузьминым выступали под названием "Мужской танец". Название "Черный Лукич" появилось в конце 1980-х, но первый раз  было использовано в 1993 году в альбоме "Отцы яблок", уточняет Lenta.ru.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга