TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль предъявил движению "Хамас" 36-часовой ультиматум

Опубликовано 19.11.12 18:32 Израиль предъявил движению "Хамас" 36-часовой ультиматум

Израиль расширит военную операцию, если ХАМАС не подчинится ультиматуму.

Израиль предъявил движению "Хамас" 36-часовой ультиматум. Согласно заявлению министра финансов Израиля Юваля Штайница, если "Хамас" не прекратит ракетные обстрелы территории Израиля и контрабанду оружия в сектор Газа в ближайшие 36 часов, Израиль будет вынужден расширить свое наступление на Газу, передает РБК со ссылкой на израильскую радиостанцию IDF Radio.

Сообщается, что в настоящее время "Хамас" и Израиль пытаются вести переговоры через посредников, однако разногласия между сторонами остаются слишком значительными. "Хамас" требует полного снятия блокады уиэбжзр с сектора Газа, обязательства со стороны Армии обороны Израиля (IDF) прекратить нарушения границы Газы и точечные удары с целью ликвидации конкретных боевиков.

Иерусалим, в свою очередь, требует, чтобы "Хамас" прекратил обстреливать территорию Израиля, хотя бы "на несколько лет", а также незаконно поставлять оружие в сектор Газа. При этом Израиль готов удовлетворить требование "Хамас" и открыть границу с сектором Газа на контрольно-пропускном пункте Рафиан в Египте, однако пограничные терминалы между Газой и Израилем останутся закрытыми.

Операция "Облачный столп" началась 14 ноября. На данный момент жертвами обстрелов стали уже около 50 человек. Израильские ВВС продолжают наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа. По распоряжению военного командования, армия расширила масштабы авианалетов, среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие правящему в Газе движению ХАМАС. На этом фоне возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан, напоминают "Вести".

Боевики ХАМАС запустили "утку", что подорвали израильский корабль и сбили вертолет

Опубликовано 19.11.12 11:17
Боевики ХАМАС запустили "утку", что подорвали израильский корабль и сбили вертолет

В Секторе Газа разрушен офис телекомпании Russia Today.

Иранский телеканал "Аль-Алям" сообщил, что 18 ноября боевикам ХАМАСа удалось подбить ракетой корабль ВМС ЦАХАЛа и сбить израильский военный вертолет, пишет iZRUS.

Однако издание добавляет, что в конце минувшей недели представители ХАМАСа также утверждали, что сбили боевой самолет ВВС ЦАХАЛа и даже захватили летчиков в плен. Но те так и не были продемонстрированы широкой публике, а пресс-служба израильской армии однозначно опровергла эти сообщения, назвав их уиэбжзр грубой дезинформацией и частью психологической войны.  

Между тем, в ходе израильского налета на квартал Хай-Наср погибла семья из 11 человек, включая пятерых малолетних детей. Всего в вечерние часы погибло 29 палестинцев. Трое детей стали жертвами точечных ракетных ударов по Эль-Брейджу и Бейт-Ханун. Еще трое скончались в больницах от полученных ранений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на медицинские источники.

Ракеты, выпущенные "Бригадами Изеддина аль-Кассама" (вооруженного крыла ХАМАС), долетели в воскресенье вечером до Ашкелона и Ашдода. О жертвах и разрушениях в этих южных израильских городах сведений нет. В Бир-Шеве погиб один израильтянин и еще один получил ранение в Шаар-Хнегеве.

С 14 ноября по Израилю было выпущено 500 ракет, но только 267 из них были уничтожены в воздухе.

В результате авиаобстрела бизнес-центра в Секторе Газа разрушен офис телеканала Russia Today, сообщает ПОЛИТ.ру.

Офис подвергся обстрелу в ночь на воскресенье. Телеканал располагался на последнем этаже здания, где также располагаются офисы таких медиакомпаний, как Sky News, ITV и палестинские новостные агентства. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга