TOP 10
Новости наших партнеров

"Скорая" не приехала к умирающей, а полиция не задержала убийцу, потому что звонили подростки

Опубликовано 19.11.12 08:21 "Скорая" не приехала к умирающей, а полиция не задержала убийцу, потому что звонили подростки

В Гусь-Хрустальном "скорая" трижды отказывалась принять вызов от детей, которые обнаружили в школьном дворе истекающую кровью женщину. Не поверили детям и в полиции. В итоге потерпевшая скончалась, а убийцу поймали сами подростки.

Вопиющий случай произошел во Владимирской области: диспетчерская "неотложки" в Гусь-Хрустальном несколько раз отказывалась принять вызов от детей, которые обнаружили в школьном дворе истекающую кровью женщину. Из-за промедления врачей пострадавшая позже скончалась в больнице, сообщает "Первый канал".

Не удалось школьникам достучаться и до полиции – убийцу, который смертельно ранил женщину, пришлось задерживать самим.

Лежащую на заднем дворе школы женщину первой узшэсру заметила девятиклассница Алена. По словам девочки, та еще была в сознании, но уже не могла самостоятельно двигаться. На крики о помощи прибежали ребята, которые гуляли неподалеку.

Дети немедленно стали звонить в "скорую помощь", но там их вызов не приняли, расценив звонок как очередной ложный вызов. Трижды подростки безуспешно пытались убедить медиков, что они не балуются, но всякий раз на том конце провода бросали трубку.

Не поверили школьникам и в полиции, сообщает "Пятый канал".

"Неотложку" смог вызвать только сотрудник полиции, случайно оказавшийся рядом. Майор Добровольский возвращался с работы, его ребята и попросили позвонить "03". Вместе с ними полицейский задержал и преступника, избившего женщину, оказывается, все это время, тот наблюдал за происходящим на школьном дворе.

Убийцу, который оказался знакомой жертвы, арестовали. Но вот женщину спасти не удалось. Больше часа она пролежала на земле, истекая кровью, пока врачи игнорировали школьников. Как выяснилось, в Гусь-Хрустальном так борются с ложными вызовами. По приказу главного врача станции скорой помощи из-за большого количества ложных вызовов здесь не реагируют на детские звонки.

Теперь оценку действиям дежурной смены станции должны дать следователи, они уже опросили работников "скорой".

"В действиях врачей могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей УК "Оставление в опасности". Была проведена беседа с диспетчером, которая находилась на дежурстве в тот день. С ее слов известно, что вызовы данные принимала не она, а другой сотрудник", - цитирует Первый канал следователя следственного отдела по городу Гусь-Хрустальный СУ СК России по Владимирской области Сергея Малышева.

Халатность врачей все же не затмила поступок школьников. От полицейского начальства подростки за помощь в поимке преступника получили грамоты и ценные подарки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга