TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль показал с какой ювелирной точностью уничтожает мобильные ракетные установки в Газе

Опубликовано 18.11.12 13:26 Израиль показал с какой ювелирной точностью уничтожает мобильные ракетные установки в Газе

Израильские ВВС нанесли очередную серию ударов по сектору Газа: в результате атаки по офисам СМИ ранены 6 журналистов. Между тем палестинская ракета разрушила в жилой дом в израильском Ашкелоне: есть пострадавшие.

Палестинские боевики в воскресенье возобновили обстрел территории Южного Израиля из сектора Газа. Одна из ракет прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в израильском городе Ашкелон, пробив крышу и "прошив" здание до второго этажа, утверждают очевидцы.

Как сообщает NEWSru Israel, в результате попадания ракеты "Град" два человека легко ранены, им оказывается помощь. Также медики оказывают помощь нескольким очевидцам, находящимся в состоянии шока.

Второй упавшей узчзхдх ракетой уничтожены несколько припаркованных у дома машин.

Еще две ракеты, выпущенные по Ашкелону, были сбиты "Железным куполом".

Между тем, израильские ВВС в ночь на воскресенье, 18 ноября, нанесли очередную серию ударов по сектору Газа.

В ходе одного из налетов было атаковано здание в Газе, в котором находятся офисы средств массовой информации. В строении, которому был нанесен серьезный ущерб, в частности, располагается телекомпания "Аль-Кудс", которая считается близкой к ХАМАСу. Помимо этого, уточняет Associated Press, там же располагаются палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате атаки, как сообщила палестинская сторона, шесть журналистов получили ранения, передает Lenta.ru.

Самолеты ВВС Израиля также провели два рейда в северной части сектора, в результате которых были убиты двое человек и ранены еще десять.

В качестве доказательства, с какой ювелирной точностью Израиль уничтожает мобильные ракетные установки в Газе, пресс-служба Армии обороны Израиля предоставила видеозапись, сделанную, по всей видимости, с беспилотного летательного аппарата, на которой зафиксирована одна из воздушных атак израильских ВВС в Газе.

На предоставленных кадрах видно, что мобильная ракетная установка (вероятно, речь идет о передвижном комплексе для запуска ракет "Фаджар-5") расположилась в жилом квартале Газы, в непосредственной близости от мечети. В результате воздушного удара мечеть практически не пострадала.

По данным СМИ, по состоянию на утро воскресенья жертвам воздушных атак стали 48 палестинцев, свыше 450 получили ранения.

В свою очередь за время активной фазы конфликта боевики ХАМАС выпустили по Израилю около 500 ракет, чуть более половины из которых были перехвачены средствами ПВО. Жертвами атак стали три жителя Израиля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга