TOP 10
Новости наших партнеров

В США приняли "Закон Магнитского". В Кремле пообещали адекватный ответ

Опубликовано 17.11.12 10:31 В США приняли "Закон Магнитского". В Кремле пообещали адекватный ответ

По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия не оставит без внимания принятый американцами "акт Магнитского".

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с принятием конгрессменами США "закона Магнитского". В частности он заявил, что в Кремле назвали данные действия американской стороны "недружественными и провокационным выпадом" принятие закона, предусматривающего введение визовых и финансовых санкций в отношении некоторых граждан России. Об этом сообщает "Радио Маяк".

"Мы с большим сожалением восприняли это решение и с не меньшим сожалением констатируем его предсказуемость. Оно безусловно показывает, что некоторые уиншшац сегменты российско-американских двусторонних отношений так и не стали подвержены перезагрузке... Разумеется адекватный ответ последует", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Также МИД РФ пообещал жесткую реакцию на на действия конгрессменов.

"Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США. Об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключенных на базе в Гуантанамо мы говорили и будем говорить до тех пор, пока хоть что-то из этого не начнет оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других", - цитирует представителя ведомства НТВ.

Напомним, накануне Палата представителей Конгресса США отменила антисоветскую поправку Джексона — Вэника 1974 года в рамках торговых отношениях с Россией и Молдавией.

Также в одном пакете был принят "закон Магнитского", предусматривающий санкции против ряда российских силовиков и судей, которые причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Мужчина умер в российском СИЗО в ноябре 2009 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга