TOP 10
Новости наших партнеров

Путин встал на защиту Сердюкова: "У нас же не 37-й год"

Опубликовано 17.11.12 09:40 Путин встал на защиту Сердюкова: "У нас же не 37-й год"

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг бывшего министра обороны.

Президент России Владимир Путин не видит препятствий для нового трудоустройства отставленного министра обороны Анатолия Сердюкова. А пока же, по словам Путина, экс-министр Сердюков нигде не работает, сообщает Forbes.

"Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину. И что он теперь - не имеет права вообще нигде узчзхдх работать?" - задал риторический вопрос президент.

"По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил глава государства.

Глава государства отметил, что решение об отставке главы Минобороны было принято в связи с возникшими «сомнениями в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью».

«Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью», — цитирует президента «Коммерсантъ».

Напомним, экс-министр обороны Сердюков был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 6 ноября на фоне громкого коррупционного скандала — должностные лица Минобороны и руководители подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис» подозреваются в мошенничестве на сумму не менее 3 млрд рублей. По версии Следственного комитета, ущерб бюджету злоумышленники нанесли через сделки по продаже госимущества коммерческим структурам по заниженным ценам. Сердюков на протяжении нескольких лет лично возглавлял совет директоров «Оборонсервиса» и привел в компанию менеджеров из своей команды.

Уже 14 ноября появились сообщения, что Сердюков получил новое назначение — советника генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Впрочем, позднее эта информация официально не подтвердилась.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга