TOP 10
Новости наших партнеров

В Кировской области новый мост почти за 30 млн "штатно" утонул

Опубликовано 16.11.12 13:03 В Кировской области новый мост почти за 30 млн "штатно" утонул

Мост затопило спустя месяц после открытия, губернатор Белых объясняет это нехваткой средств.

В Кировской области понтонный (то есть плавучий мост) ушел под воду. В реке Чепца резко поднялся уровень, и сооружение затопило. Ирония заключается в том, что мост сдали в эксплуатацию всего месяц назад. Эстакаду возвели в короткие сроки и потратили 28 миллионов рублей, передает Первый канал.

"Микрорайон Каринторф стал отрезан от города Кирово-Чепецк. В данном поселке проживает около 1000 человек, что, безусловно, создало им определенные неудобства. Мы все-таки оцениваем работу тех узтцуэз чиновников, которые контролировали возведение данного объекта, поскольку использованы были бюджетные денежные средства в размере 28 миллионов рублей", - сказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Местные власти заявили, что небольшое подтопление эстакады было предусмотрено по проекту, и делать выводы о техническом состоянии преждевременно. Мост нужно внимательно исследовать после того, как вода схлынет.

Губернатор Кировской области Никита Белых отказался от комментариев, сообщив Business FM, что все пояснил в своем блоге: "И строители, и проектировщики говорят, что ситуация штатная, что в этом году крайне высокий паводок и что мосту ничего не угрожает. И, в общем, сложно спорить с аргументом, что были варианты либо строить капитальный мост за 400 миллионов, либо такой, понтонный за 28 млн. 400 миллионов никогда бы не нашлось ни в областном, ни в местном бюджетах".

"В любом случае, есть ошибки со стороны местной власти города Кирово-Чепецк. Если ситуация штатная — значит, недоработка информационная, не разъяснили населению, СМИ еще на этапе сдачи моста. Если ситуация не штатная и когда паводок спадет мост пострадает — то разговор будет совсем другим. Контрольное управление в любом случае проверит расходование денежных средств", — сообщил Белых.

Губернатор отметил, что областная власть не вмешивалась ни в формирование техзадания, ни в выбор строителей и проектировщиков. Со стороны области было обеспечено только софинансирование муниципальному бюджету строительства моста.

Однако следственный комитет Кировской области уже начал доследственную проверку по факту затопления понтонного моста по дороге в Каринторф, пишет "КП".

"Проверка по статье 293 УК РФ "Халатность" коснется всех должностных лиц, причастных к строительству моста", - сообщили в Следственном комитете Кировской области.

Также есть информация, что после торжественного открытия моста конструкцию официально не зарегистрировали, и строение не имеет технического регламента по эксплуатации. Как бы там ни было, контрольное управление проверит расходование денежных средств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга