TOP 10
Новости наших партнеров

Погибшего члена экипажа "Амурской" не могут опознать, но это не капитан

Опубликовано 16.11.12 11:56 Погибшего члена экипажа "Амурской" не могут опознать, но это не капитан

Теплоход "Провидение" подключился к поиску моряков с "Амурской", а личность погибшего моряка установит экспертиза.

Личность погибшего моряка с затонувшего сухогруза "Амурская" установят генетическим исследованием. "Дело в том, что из-за длительного пребывания тела в воде опознание невозможно", - сообщила агентству "Интерфакс " официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

"Это не капитан "Амурской". Мы приглашали родственников капитана, они его не опознали", - сказала Салкина, добавив, что родственники капитана устанавливали личность по одежде и телосложению погибшего.

О судьбе остальных пропавших членов экипажа уактлху затонувшего сухогруза "Амурская" по-прежнему ничего не известно.

Накануне при визуальном осмотре акватории поисков на береговой полосе юго-восточной части острова Беличий (группа Шантарских островов) самолетом Бе-200 был обнаружен оранжевый предмет, визуально похожий на спасательный плот. По данным летчиков, обнаруженный ими предмет - прямоугольной формы и оранжевого цвета. "Обычно спасательные плоты, которые используются на судах, в расправленном состоянии - круглой формы. Так что еще не факт, что это плот", - сообщили в МЧС.

В пятницу к острову Беличьему для осмотра предмета, который обнаружил в четверг экипаж самолета МЧС "Бе-200", отправится Теплоход "Провидение". "Теплоход "Провидение" сейчас выгружается в порту Чумикана Хабаровского края. После выгрузки он отправится к о. Беличьему, где летчики обнаружили предмет, предположительно, похожий на спасательный плот.

К концу суток к этому району также подойдет спасательный буксир "Рубин" СахБАСУ, который идет из Ванино, где пополнил запасы продовольствия и топлива. Всего в настоящее время к поисковым работам привлечены более 40 человек и 3 единицы техники. Возможно, в субботу при условии хорошей погоды водолазы возобновят осмотр внутренних помещений сухогруза.

Сухогруз "Амурская", приписанный к порту Николаевск-на-Амуре, пропал в районе Шантарских островов. Экипаж судна, перевозившего 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл") состоял из девяти человек - капитан Владимир Кучеров, старший помощник Олег Федоров, старший механикВладимир Чекасов, второй механик Владимир Пинчук-Малютин, третий механик Александр Мартыненко, электромеханик Алексей Куприянов, бортмеханик Александр Стукалов, матросПавел Калоша и кок Эльвира Ильченко, напоминает "Вечерняя Москва".

Позднее водолазы обнаружили судно на дне Охотского моря. "Наличие штормтрапа, отсутствие людей на мостике, открытая дверь в помещения палубы ниже мостика, отсутствие спасательных плотов правого борта подтверждает с высокой степенью вероятности, что экипаж предпринял попытку эвакуации с аварийного судна", - заявили они.

Следствие по факту ЧП возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга