TOP 10
Новости наших партнеров

Сенсация: в уральском музее случайно нашли подлинник Рубенса

Опубликовано 16.11.12 11:22 Сенсация: в уральском музее случайно нашли подлинник Рубенса

Трое бандитов пытались ограбить спортсмена днём в центре столицы.

Сенсация произошла в небольшом городке Ирбит на Урале, в музее изобразительного искусства которого обнаружили подлинник великого Рубенса "Кающаяся Мария Магдалина с сестрой ее Марфой".

"Полотно в ужасном состоянии было подарено нашему музею в 1975 году Государственным Эрмитажем. Там не сомневались, что отправили на Урал копию известной картины из Венского музея", - цитирует "Комсомольская правда" местный источник.
 
Подлинность картины открылась только в ходе проведения реставрации: из-под слоя вековой грязи и лака на уитвэсб лице Магдалины проступили слёзы в уникальной манере Рубенса. Позже авторство подтвердила и дорогостоящая химическая экспертиза. Выяснилось, что полотну IV века, а состав красок соответствует тем, что использовал великий фламандский живописец. Теперь австрийским экспертам предстоит выяснить, что именно храниться в Венском музее, уточняет НТВ.
 
 
Как отмечает "Первый канал", оригинал "Марии Магдалины" останется на Урале ненадолго.
 
"На данный момент выставка будет находиться в Ирбите, а потом будет согласовываться; кто-то пожелает ее взять, это будет зависеть от того, смогут ли они ее представить на должном уровне", - цитирует источник главного хранителя Ирбитского музея изобразительных искусств Викторию Деревнину.
 
Как сообщили специалисты петербургского Эрмитажа, принимавшие участие в исследованиях, работы по восстановлению истории полотна будут продолжены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга