TOP 10
Новости наших партнеров

В Брянске учительница издевалась над школьником-инвалидом

Опубликовано 15.11.12 15:48 В Брянске учительница издевалась над школьником-инвалидом

Педагог жестоко наказала передвигающегося только с помощью костылей третьеклассника.

В одной из школ Брянской области за издевательство над третьеклассником-инвалидом уволена учительница начальных классов.

За нарушение дисциплины, преподаватель поставила в угол на весь урок ученика, который может передвигаться только с помощью костылей и аппарата Илизарова. Как сообщает прокуратура региона, мальчик перенёс более 20 операций в течение пяти лет.

При этом учительница поставила ребёнку сразу четыре двойки, так как, находясь в углу, он не узабрбг мог выполнять задания по математике.

Всё произошло из-за того, что ученик третьего класса Кирилл случайно уронил на пол костыли, на которых споткнулся его сосед по парте, выходя к доске, уточняют "Вести". В результате мальчик простоял около 40 минут на больных ногах и "заработал" плохие отметки.

Вернувшись домой, ребёнок пожаловался маме. После этого родители пришли в школу с требованием извинений.

"Извинений она так и не принесла, более того, пояснила, что делать этого не будет. Это была ее позиция", - цитирует источник главного специалиста Управления образования городской администрации Брянска Веру Симонову.

При этом коллеги учительницы Аллы Васечкиной заявляют, что женщина могла так поступить в результате нервного срыва.

"Возможно, был нервный срыв. Хотя, конечно, она действовала непрофессионально", - цитирует телеканал заместителя директора школы Светлану Голыго.

Между тем, одноклассники пострадавшего Кирилла сообщили, что учительница постоянно применяла жестокие методы педагогики.

Отмечается, что после случившегося Васечкина сначала взяла отпуск, а затем подала заявление об увольнении, которое вскоре забрала. Однако женщина была всё равно уволена по требованию прокуратуры, которая усмотрела в действиях педагога грубое нарушение сразу нескольких законов, в том числе об образовании и о защите детей. Также ведомство намерено выяснить, почему подобные меры воспитания являлись нормой для школы и как получилось, что руководство не замечало жестокого обращения со школьниками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга