TOP 10
Новости наших партнеров

Самбист Мирзаев может выйти на свободу прямо из зала суда

Опубликовано 15.11.12 14:50 Самбист Мирзаев может выйти на свободу прямо из зала суда

Эксперты не смогли установить прямой связи между ударом Мирзаева и гибелью студента Агафонова.

Эксперты не смогли ответить на вопрос, имеется ли причинно-следственная связь между ударом чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева и гибелью вступившего с ним в конфликт 19-летнего Ивана Агафонова.

"В экспертизе говорится, что установить наличие или отсутствие причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова невозможно, это выходит за пределы компетенции экспертов", - сказала "Интерфаксу" адвокат семьи погибшего Оксана Михалкина.

По ее словам, в отличие уитвшсм от предыдущих экспертиз в новом заключении отсутствует пункт о том, что удар Мирзаева был незначительной силы. "Специалисты заключили, что определить силу удара невозможно", - сказала она.

Теперь прокуратура просит признать чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему Ивану Агафонову. Об этом в ходе прений в Замоскворецком суде заявил прокурор Андрей Сергеев.

"Согласно выводам пяти экспертиз, отсутствует причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и черепно-мозговой травмой Агафонова, как и связь между ударом и смертью Ивана", - цитирует Сергеева "МК".

Сергеев предлагает переквалифицировать обвинение на ст. 109 ч.1 со статьи 111 ч. 4. Просит наказание не связанное с лишением свободы. Прокурор также напомнил о смягчающих обстяотельствах - Мирзаев привлекается впервые, не имеет отягчающих обстоятельства, имеет малолетнего ребенка и явку с повинной. Прокурор просит 2 года ограничения свободы - 1 день за 2 дня лишения свободы.

В настоящее время формулировка обвинения грозит Мирзаеву тюрьмой на срок до 15 лет, тогда как по второй максимальное наказание - два года. Если суд вынесет соответствующий вердикт, Мирзаева выпустят из-под стражи в день оглашения приговора, так как один день, проведенный в следственном изоляторе, приравнивается к двум дням ограничения свободы. Дата и время приговора уже объявлены - 27 ноября в 11 утра, отмечает РИА "Новости".

Адвокаты Агафоновых уже заявили, что готовы обжаловать возможный мягкий приговор Мирзаеву. Не смотря на то, что на суде Мирзаев извинился перед родителями погибшего студента, страсти в зале накаились.

Так, на слова прокурора о том, что Мирзаев оказывал помощь после удара, отец Агафонова выкрикнул: "Какую помощь он ему оказывал, он сбежал как трус!" Судья Федин пообещал удалить потерпевшего, его успокоили родственники.

А корреспондент "Русской службы новостей" расслышал такое: "У Аллаха своего проси прощения, урод!" - ответил Агафонов-старший в ответ на слова Мирзаева о том, что он сожалеет об этом ударе и думает об этом каждый день.

Напомним, Расул Мирзаев и Иван Агафонов поссорились у входа в клуб "Гараж" 15 августа 2011 года из-за девушки спортсмена Аллы Косогоровой. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга