TOP 10
Новости наших партнеров

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ нашли секретную информацию

Опубликовано 15.11.12 11:16 В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ нашли секретную информацию

Найденное в компьютере журналистки Полой Бродуэлл заставляет спецслужба продолжать расследование "дела Петрэуса".

В компьютере любовницы экс-директора ЦРУ Полы Бродуэлл, который был изъят из ее дома, обнаружен значительный объем секретной информации. Об этом сообщили в среду представители правоохранительных органов, проводящие расследование скандального дела, передает ИТАР-ТАСС.

Содержимое найденных материалов изучается. Выясняется также, как они попали к Бродуэлл.

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус вынужден был уйти со своего поста именно из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, которая написала о нем узшнхчш биографическую книгу. Бродуэлл является подполковником вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет и даже работала военным аналитиком. По словам представителей ФБР, объем найденной в ее компьютере секретной информации - уже достаточное основание для продолжения расследования. Как сообщили в среду американские СМИ, бывшая любовница Петрэуса лишена доступа к работе с секретной документацией.

Что касается второй "фигурантки" в деле - 37-летней Джилл Келли, благодаря которой и было инициировано расследование, то в отношении нее также приняты ограничительные меры. Она лишена доступа на базу ВВС Макдилл в Тампе (штат Флорида), где до недавнего времени работала волонтером и в основном занималась тем, что устраивала вечеринки для высшего командования и членов их семей. Несколько месяцев назад она обратилась в ФБР с жалобой, что кто-то шлет ей по электронной почте послания с угрозами. Следы в итоге привели к 40-летней Бродуэлл, которая, как показало дальнейшее разбирательство, активно переписывается с директором ЦРУ Петрэусом. Содержание этой переписки недвусмысленно указывало на их любовную связь. Следователи полагают, что Бродуэлл увидела в Келли свою соперницу и заваливала ее угрозами из ревности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга